首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1224早报

【今日头条】

前11个月全市邮政行业高位运行

——————

据市邮政管理局消息,今年1至11月,全市邮政企业和快递服务企业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成39361.67万元,同比增长17.29%;业务总量完成70068.35万元,同比增长32.27%。

1至11月,全市邮政服务业务总量累计完成32850.96万元,同比增长35.10%;邮政寄递服务业务量累计完成2134.82万件,同比增长8.08%;邮政寄递服务业务收入完成2841.26万元,同比增长29.30%。全市快递服务企业业务量完成1949.49万件,同比增长26.29%;业务收入完成16721.52万元,同比增长28.21%。其中,同城业务收入累计完成782.75万元,同比增长10.73%;异地业务收入累计完10030.3万元,同比增长26.68%;国际及港澳台业务收入累计完成242.7万元,同比增长32.72%;其他收入累计5665.77万元,同比增长33.79%。

【本期导读】

※千余头澳洲奶牛落户淮北※

※中小学生放寒假时间出炉※

※未来一周淮北将降水降温※

※乘客丢两万的哥主动送还※

——第2帧——

【通乐娱乐网址】

☆市政府召开第33次常务会议☆

12月23日上午,市长戴启远主持召开市政府第33次常务会议,听取《政府工作报告》起草情况,审议加强城镇基础设施建设和食品安全等工作。

会议听取了《政府工作报告(送审稿)》《淮北市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(送审稿)》《淮北市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(送审稿)》的汇报。会议指出,向人民代表大会报告工作是政府的重要法定职责,必须以高度负责的态度,认真起草好三个报告。要认真贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,积极谋划及早安排明年工作任务,确保明年改革发展各项工作都有新突破、新亮点。要坚持开门写报告,群策群力、集思广益,做到总结成绩实事求是,目标明确、措施务实。要与时俱进关注政策,认真修改、不断完善,字斟句酌、精心打磨,真正写成符合淮北实际、顺应民心民意的好报告,向全市人民交上一份满意答卷。

会议研究并原则通过了《加强城镇基础设施建设实施方案》。会议强调,要牢固树立过紧日子思想,压缩一般性支出,把宝贵资金用在刀刃上。要完善工作机制,按照任务分工,排出任务表、时间表、进度表,各司其职、共同发力,推进各项任务落到实处。

会议在听取《淮北市食品安全工作责任清单(送审稿)》《关于落实深化改革加强食品安全工作的若干措施(送审稿)》时要求,要提高站位、强化认识,全面落实食品药品安全“四个最严”要求,不断增强治理能力,保障人民群众“舌尖上的安全”。要压实责任,坚持党政同责,以实施食品安全工作责任清单为抓手,明确领导和监管责任,督促各级依法履职。要突出抓好重点领域食品安全专项整治,举一反三,堵塞漏洞,健全监管长效机制。对因工作不力导致发生重大事故或造成严重影响的,依法严肃处理。

会议还研究了政府投资项目计划和智慧学校建设规划等事项。

☆1800头澳洲奶牛落户淮北☆

12月20日,安徽曦强乳业从澳大利亚进口的1800头荷斯坦优质奶牛,在经过45天的隔离检疫之后,陆续从青岛运往位于濉溪县临涣镇的养殖基地。这是淮北市首次从澳大利亚进口优质奶牛。与此同时,如此大规模从境外引进奶牛,在安徽省也不多见。

据了解,此次引进的澳洲奶牛健康无疫病,品种纯正,生产性能高,使用寿命长。按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关要求,种牛类动物入境时要实施严格的检验检疫,并需要为期45天的隔离检疫,确认无威胁我国动物及人类健康安全疾病后,方可推广使用。

——第3帧——

【民生万象】

☆淮北中小学寒假放假时间出炉☆

淮北市教育局网站日前公布了淮北中小学寒假放假时间。期末考试日程安排为2020年1月13日—16日。放假时间安排,义务教育阶段学校、普通高中学校高一高二年级:寒假时间从2020年1月18日开始。普通高中学校高三年级:寒假时间从2020年1月20日开始。

开学时间安排,普通高中高三年级2月3日开学,普通高中其他年和其他各类学校各年级2月9日报到,2月10日正式上课。

☆未来一周淮北将降水降温☆

12月22日,记者从市气象台获悉:预计短期内我市以多云天气为主,25日前后和周末我市分别有一次降水过程。25日前气温以回升为主,25至26日受冷空气影响,气温将下降4~6℃,同时风力增大至3-4级,阵风7级。一周最高气温9℃左右,最低气温-3℃左右。

☆乘客大意丢钱 的哥主动送还☆

12月20日晚上,淮北市大众出租汽车有限公司的万庆龙师傅开车至梅苑路,三名喝醉的市民上了车,车开到建安路,乘客们陆续下车。随后,万师傅又载了几名乘客,等乘客们都下车后,万师傅发现副驾驶座上有两个信封,打开一看,里面各装着一万块钱。万师傅回想了一下,当时乘客用的是微信付款,随后,万师傅密切关注微信,看有没有乘客给他留言。12月21晚,市民毛先生联系了万师傅,称两个装有现金的信封丢了,不知道是不是在万师傅的车上,万师傅经过再三确认,确定毛先生就是2万元现金的主人。

12月22日,万师傅与毛先生约定时间地点,将2万元现金交到毛先生手上。

——第4帧——

【图说相城】

百鸟翔集凤栖湖

——————

12月18日,鸟儿在凤栖湖湿地公园湖面上戏水、翱翔。

今年入冬以来,濉溪县刘桥镇凤栖湖湿地公园内,成群结队的天鹅、大雁、白鹭等鸟儿飞到这里越冬。凤栖湖湿地公园是刘桥矿采煤沉陷所形成的湖泊湿地,生物多样性丰富,是皖北地区不可多得的近自然状态湿地。近年来,当地加强凤栖湖湿地生态保护和修复,现已成为鸟类繁衍栖息的家园。

——第5帧——

【本周话题】

西安一医院骨科患者出院要先考试,不及格不能出院!

——————

在西安市中心医院骨二科,患者出院前须完成一份试卷,考题包括病况、饮食、药物、功能锻炼等。医院护士表示,这一举措是为了患者更好复健。只有考试合格才能出院,无法考试的需家属来考。对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****04700:可能不缺床位。

1****08420:我骨折都是赶着我出院。

1*****9338:其实真的可以,毕竟是针对病人的病况出的试卷,相当于一个出院嘱咐,只是这样让自己记忆更深刻。

——第6帧——

【点击历史】

中国首次直升机着舰试验

———————

1987年12月24日,我国首次舰载直升机着舰试验成功。

24日下午,胶州湾海面飘着淡雾,一架直升机从远处飞来,慢慢降落在一艘我国自行研制的导弹驱逐舰“格栅”平台上,然后直升机在平台上旋转360°,再次试飞试落。这艘导弹驱逐舰,是在这年7月完成加装直升机舰面系统工程的。这次舰载直升机试验成功,有效地扩大了驱逐舰的作战半径。

主编:赵文杰  责编:高小莹 编辑:任晓伟

——第7帧——

《淮北手机报》停刊说明

 

敬告读者:

《淮北手机报》自2009年开通以来,以服务人民群众为宗旨,以宣传党的方针政策和惠民措施为己任,为促进淮北经济社会发展提供了强有力的舆论支持。

未来已来,唯变不变!因淮北日报社新媒体平台升级,《淮北手机报》将于2020年1月1日停刊。

您与我同行,我与您同在,感谢读者长期以来对我们的厚爱!作为新时代的媒体人,我们将不断探索新媒体发展的新方法、新路径,为广大用户提供更好的新闻产品,为建设“中国碳谷-绿金淮北”而努力。

各位用户可根据以下方式退订《淮北手机报》:

1、[电信]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

2、[电信]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

3、[电信]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

4、[联通]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

5、[联通]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

6、[联通]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

7、[移动]安徽手机报淮北版(旧版)用户,可发送QXAHSJBHBJB到10086退订;

8、[移动]安徽手机报淮北版用户,可发送QXAHB到10086退订。

淮北日报社

2019年12月

——第8帧——

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0