首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1225早报

【今日头条】

市委召开经济工作务虚会

——————

12月24日下午,市委召开经济工作务虚会,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,盘点今年工作,分析研判形势,谋划明年发展。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市长戴启远参加会议。

黄晓武指出,2019年是我市经济高质量发展之年,是党的十八大以来经济转型发展成果集中显现、各项经济指标最好的一年,也是城市知名度和美誉度最高的一年,标志着我市经过60年的砥砺奋进、攻坚克难,迈入了新的发展阶段。明年是我市经济逆势增长、战略性新兴产业快速发展、城市竞争力开始彰显的一年。我们要深刻领会中央和省委经济工作会议精神,坚定信心,昂首阔步,全力以赴做好明年经济工作,在深入贯彻新发展理念的实践中加快推进淮北高质量转型发展。

谈及2020年怎么干,黄晓武强调,要狠抓招商引资,树牢招商引资是第一要事和转型崛起生命线意识,引进更多具有牵动性作用的大项目、好项目。要坚持创新驱动,推动“政产学研用金”深度融合,进一步提升发展动能。要突出发展工业,坚持工业强市不动摇,做大做强做优制造业,推进“四基一高一大”战略性新兴产业快速发展。要大力发展服务业,培育文化旅游、健康养老、体育休闲等新兴服务业,着力完善服务功能。要持续推动新型城镇化,统筹推进老城改造升级和东部新城、南部次中心、高铁新区、城区中心湖带、双堆集中心镇新城建设。要深化体制机制改革,创新和完善相关制度,激发高质量转型动力。要继续打好“三大攻坚战”,筑牢决胜全面小康坚实基础。要做好民生保障工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持和加强党对经济工作的领导,推动制度优势转化为治理效能,为经济高质量发展提供坚强保障。

戴启远从八个维度系统分析了我市今年经济运行情况,要求各级各部门统一思想,坚定信心,牢固树立工业强市战略,全力以赴抓工业,脚踏实地抓项目,聚精会神抓招商,勇于担当,主动作为,确保明年工作良好开局,为经济高质量发展打下坚实基础。

【本期导读】

※淮北市的第一高楼要来啦※

※濉溪这家牛肉汤店被重处※

※老人挖藕陷淤泥消防救援※

※图说相城:行汉礼学民俗※

——第2帧——

【通乐娱乐网址】

☆2019中国铝板带箔产业创新与绿色发展技术研讨会举行☆

12月24日,2019中国铝板带箔产业创新与绿色发展技术研讨会在濉溪经济开发区举行。中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,中国有色金属加工工业协会副秘书长靳海明,中国国际投资促进会常务理事、安徽省开发区协会会长吴贻敬出席研讨会。市长戴启远出席研讨会。

戴启远在致辞中说,铝基产业是淮北重点打造的战略性新兴产业。近年来,市委、市政府紧盯铝基千亿产业目标,实施创新驱动、市县联动,将铝基新材料产业纳入“四基一高一大”战略性新兴产业,连续两年列进市级重点推进的十大工程,濉溪铝业基地荣获国家火炬特色产业基地,聂祚仁院士工作站、徐斌士院士工作站及铝产业创新研究院先后设立,创新平台和高端人才等要素加快向淮北聚集。

戴启远指出,铝基产业是推动绿色发展的重要一招。淮北始终秉承绿水青山就是金山银山发展理念,推动资源集约、产业集群,加快新旧动能转换,濉溪县成功入选安徽省首批县域特色产业集群,濉溪经济开发区进入全省30强,铝基高端金属材料跻身安徽省战略性新兴产业集聚发展基地,高质量发展态势愈加明显。

戴启远强调,创新是产业升级的根本动力,绿色是高质量发展的普遍形态。下一步,淮北将牢固树立制造强市理念,继续加大政策支持和环境保障力度,全力推动铝基产业创新要素集聚、产业集群发展。希望与会领导和嘉宾畅所欲言、碰撞思想,为淮北铝基产业高质量发展多提宝贵意见。

☆淮北第一高楼要来啦☆

12月18日,随着最后一车混凝土浇筑完成,华东公司淮北科创项目商务政务中心主楼地下室顶板顺利完成封顶。淮北科创项目位于杜集区梧桐中路与人民东路交叉口西北角,商务政务中心主楼位于项目南区的中心,建设规模71000多平方米,地上34层,地下1层,建筑高度144.4米,为一类超高层公共建筑,建成后将成为淮北市的地标,市开发区将在该楼办公。这次主楼地下室封顶,意味着第一阶段的施工任务顺利完成,为下一步施工打下了良好的基础,更为项目实现过程履约提供了保障。

——第3帧——

【民生万象】

☆淮北市妇幼保健院招人☆

根据工作需要,淮北市妇幼保健院以劳务派遣用工形式面向社会招聘消防保卫人员3名。要求男性,年龄在18周岁以上、50周岁以下;

无残疾、无色盲、无口吃、无纹身;具有高中(高中专)及以上文化程度,能熟练使用计算机办公系统,有一定文字写作能力。有从业资格(消防员证);本市户口,居住在三区一县城区。

报名时间为2019年12月23日至2020年1月6日止。报名地点:淮北市广惠人力资源公司(相山北路60-7号财体楼六楼,大润发超市东门南30米)

☆濉溪这家牛肉汤店被重处☆

近日,市检察院在全市首例食品安全领域民事公益诉讼中提出的十倍惩罚性赔偿的诉讼请求获法院判决支持。

市检察院在履行职责中发现,2018年11月,被告张某在未办理营业执照和食品经营许可证的情况下,在百善镇百善街经营三犇牛肉汤店。经营期间,张某掺入罂粟壳制作牛肉汤销售给消费者。同年12月10日,濉溪县市场监督管理局执法人员对张某经营的三犇牛肉汤店例行检查,对该店料汤进行抽样送检。经安徽华测检测技术有限公司检测,送检卤汤内含有罂粟碱、吗啡、可待因成分。张某自认其掺入罂粟壳制作的牛肉汤共计销售50碗,销售收入300元。

经过公开开庭审理及审判委员会讨论决定,市中级法院于2019年11月18日判决支持了检察机关的全部诉讼请求,判令被告张某赔偿销售有毒、有害的食品价款10倍赔偿金3000元;在市级以上(含市级)媒体公开向公众赔礼道歉。

☆老人挖藕陷淤泥 消防架梯救援☆

12月23日13时许,杜集区岱河驾校旁一人工湖内,一名老年女性挖藕时不慎陷进淤泥中。

辖区消防指战员到达现场后,因被困老人的双腿陷在淤泥里无法拔出,指战员首先利用单杠梯和6米拉梯架设救援通道,并使用安全腰带对其进行固定。

考虑到被困者穿着棉裤,鞋子用厚厚的塑料袋绑在了棉裤上,为确保其不受伤,救援人员用手一点一点地清理她双腿旁的淤泥。20多分钟后,老人的右腿成功拔出,救援人员重新搭建救援通道,慢慢靠近她陷进淤泥的左腿位置,再一点点地清理淤泥。又过了10多分钟,老人被成功从泥潭中救出,并由在岸上等待的医护人员进行诊治。

——第4帧——

【图说相城】

行汉礼 学民俗

——————

12月22日,相山书院、瑾瑜轩·子衿文化传媒、未知青年公益组织联合举办学民俗迎新年主题活动,邀请亲子家庭及汉服爱好者欢聚一堂,通过开展包饺子、猜灯谜、行花令、投壶等游戏环节,营造熟知民族文化、学习文明礼仪的良好氛围,倡导民众发扬和传承中华优秀传统文化。

——第5帧——

【本周话题】

西安一医院骨科患者出院要先考试,不及格不能出院!

——————

在西安市中心医院骨二科,患者出院前须完成一份试卷,考题包括病况、饮食、药物、功能锻炼等。医院护士表示,这一举措是为了患者更好复健。只有考试合格才能出院,无法考试的需家属来考。对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****04711:这是对患者负责的表现啊,健康宣教很有必要。

1****33420:骨科很多宣教是病人及家属一定要知道的,而且真的不难,基本都会跟病人讲好多遍,直到他自己能复述。

1*****25338:此举利大于弊,患者出院后能记得这些医嘱不仅有利于自身健康,也是对医疗工作者劳动成果的尊重。

——第6帧——

【杜集要闻】

☆杜集区委中心组理论学习(扩大)会召开☆

12月23日,杜集区委书记姜颖主持召开区委中心组理论学习(扩大)会暨经济工作务虚会。杜集区人大常委会主任王建辉,杜集区区长周无事,杜集区政协主席栗红出席会议。

姜颖强调,围绕明年经济工作怎么干,全区上下要激发集体智慧,凝聚共识,再鼓干劲,进一步明晰发展路径和办法,为全面建成小康社会和实现“十三五”圆满收官再立新功。

会上,周无事同志传达中央经济工作、省委十届十次全会、省委经济工作会议精神并安排明年经济工作。区四大班子领导和有关部门单位负责同志围绕会议主题,结合全区经济工作交流发言。

☆姜颖对支部全体党员提出新要求☆

12月12日,杜集区委书记姜颖以普通党员身份参加区委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。

姜颖强调,要持续强化理论学习,全面系统学,及时跟进学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发扬斗争精神,主动攻坚克难,确保每一项工作部署高效率、高标准、高质量完成。要坚持求真务实工作作风,多深入基层调查研究,力戒形式主义、官僚主义,切实加强支部建设和党员干部队伍建设。要严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以新担当新作为践行初心使命。

☆《政府工作报告》征求民主党派负责人意见座谈会召开☆

12月16日,杜集区政府召开《政府工作报告》征求民主党派和工商联负责人意见座谈会。

会议指出,大家的意见建议对修改好报告、做好政府工作很有帮助,区政府将认真研究采纳,努力使报告内容更加充实完善,更加契合杜集实际,更能反映全区人民的期盼和愿望。

☆区政府办公室召开“党的十九届四中全会精神”专题学习会议☆

12月18日,杜集区政府办公室召开“党的十九届四中全会精神”专题学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话《坚定中国特色社会主义制度自信》。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,推动办公室各项工作再上新台阶。

——第7帧——

【多彩杜集】

☆杜集区大力发展新经济努力激发新活力☆

今年以来,杜集区充分发挥财政职能,合理安排财政支出预算,有效支持减税降费政策落实,预计全年企业减税1.8亿元。

该区放大融资担保效应,助力民营经济发展,累计为33户新型农业经营主体发放“劝耕贷”650万元,为76家企业提供“4321”贷款。同时,切实坚持党建引领,大力推动信用村建设全年共成立党建引领信用村11个,信用农户7726户。持续推进金融服务,助力小微企业做大,达成融资意向2.3亿元。完成科创板挂牌,努力拓宽融资渠道,2019年,全区共引导淮海奥可装备再制造有限公司、萍祥感应炉有限公司等8家企业完成科创板挂牌。

☆高岳街道开展“文明餐桌”行动☆

今年以来,高岳街道办积极倡导“绿色生活、反对铺张浪费”行动,引导干部职工更新思想观念、革除陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。引导就餐人员养成节约的良好习惯,强化常态化管理。适度惩罚铺张浪费的行为。

积极开展节能常识的学习教育,开展以倡导绿色消费、节水节能、室内空气清新等小常识为内容的环保知识讲座。积极开展“节约一度电、一滴水、一张纸”活动和“文明餐桌”行动,教育和引导干部职工在食堂就餐时,吃多少拿多少,用餐不剩菜、不剩饭;讲营养,不挑食。

☆矿山集街道举办“爱心助学平台”主题教育活动☆

日前,矿山集街道积极筹划打造了“爱心助学平台”主题教育活动。组织人员对矿山集三村四社区的贫困学生进行登记摸底,共筛选出17名贫困学生,将资助款亲自送到他(她)们手中。

通过本次主题教育活动,矿山集街道关工委抓住了工作的核心和本质,工作提升到一个新的认知和高度。

☆段园镇联合液化气安全使用专项检查☆

12月11日,段园镇邀请区住建局、安监局、市场监督局,联合镇城管中队和燃气公司对段园镇辖区内饭店、敬老院等单位进行液化气安全使用专项检查。

检查组对各单位瓶装液化气的来源、使用合同、配件安全等进行逐户检查,对发现的问题祥细记录并督促整改,发现并没收过期钢瓶16个。并在检查过程中通过示范演练和统一配送等宣传液化气使用规范和注意事项等,提高了使用单位安全使用意识。

☆朔里镇人大代表视察农村人居环境整治工作☆

近日,朔里镇人大组织代表,先后视察了官庄、矬楼及坡里等6个行政村及部分自然村的环境整治现场。

代表们建议,全镇各村要正视差距和短板,进一步提高思想认识,把农村人居环境整治作为落实乡村振兴战略的一项重要任务来抓,要进一步完善垃圾收集设备设施,落实农村生活垃圾分类工作,进一步改善生活环境。

——第8帧——

杜集区为立功受奖军人送喜报

——————

12月19日上午,在锣鼓喧天和阵阵掌声中,杜集区人武部和退役军人事务局负责同志到石台镇子张湖社区,向回乡探亲的现役军人李自强家里送去鲜花和慰问金,李自强表示,“感谢党和政府对我们军人的关怀,一定在部队继续努力,不忘初心,牢记使命,再创佳绩”。

目前,该区共接收立功喜报24个,其中二等功1个,三等功13个,通过此项活动的开展,既增强了军人家属的荣誉感、自豪感,又营造全社会关心支持国防建设,关爱军人家庭的良好氛围。

——第9帧——

【点击历史】

中共召开瓦窑堡会议

———————

1935年12月25日,中共中央政治局在陕北瓦窑堡召开扩大会议,出席会议的有毛泽东、张闻天、周恩来、博古、邓发、凯丰、李维汉、张浩、杨尚昆、郭洪涛等十多人。讨论了建立抗日民族统一战线的必要性和可能性,决定采取建立抗日民族统一战线的策略。会议批判了党内长期存在着的“左”倾关门主义错误和革命的急性病,决定将苏维埃工农共和国改称苏维埃人民共和国;改变对小资产阶级、知识分子、民族资产阶级、富农、抗日的国民党军官以及华侨的政策:会议通过了《中央关于目前政治形势与党的任务决议》。这次会议是遵义会议的继续,标志中共政治路线的重大转变,开始扭转“左”的倾向给中共造成的长期孤立的局面。

主编:赵文杰  责编:高小莹 编辑:任晓伟

——第7帧——

《淮北手机报》停刊说明

 

敬告读者:

《淮北手机报》自2009年开通以来,以服务人民群众为宗旨,以宣传党的方针政策和惠民措施为己任,为促进淮北经济社会发展提供了强有力的舆论支持。

未来已来,唯变不变!因淮北日报社新媒体平台升级,《淮北手机报》将于2020年1月1日停刊。

您与我同行,我与您同在,感谢读者长期以来对我们的厚爱!作为新时代的媒体人,我们将不断探索新媒体发展的新方法、新路径,为广大用户提供更好的新闻产品,为建设“中国碳谷-绿金淮北”而努力。

各位用户可根据以下方式退订《淮北手机报》:

1、[电信]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

2、[电信]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

3、[电信]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

4、[联通]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

5、[联通]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

6、[联通]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

7、[移动]安徽手机报淮北版(旧版)用户,可发送QXAHSJBHBJB到10086退订;

8、[移动]安徽手机报淮北版用户,可发送QXAHB到10086退订。

淮北日报社

2019年12月

——第8帧——

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0