首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1217早报

【今日头条】

淮北火车站2020年春运增开、停运这些临客

——————

记者昨日从淮北火车站了解到, 2020年春运期间,将增开、取消一系列临时火车,淮北站也受到影响。目前相关安排陆续公布中,淮北火车站提醒市民及时关注。

据悉,2020年春运40天期间,节前客流主要以离校学生流、返乡务工流及探亲流为主,节后客流高峰则将以务工、旅游、探亲流为主。春运期间,增开高铁2对,分别为:G9414/1(淮北-上海虹桥)淮北(13:32开)、G9412/3(上海虹桥-淮北)淮北(13:51到)。G9486/3(淮北-杭州东)淮北(17:32开)、G9484/5(杭州东-淮北)淮北(17:51到)。增开普铁1.5对,分别为:K5671(淮北—合肥)淮北(9:00开)宿州(9:43-9:47)。T4365(徐州-合肥)淮北(15:33-15:38)涡阳(16:28-16:34)、T4366(合肥-徐州)涡阳(11:13-11:19)淮北(12:15-12:20)。

春运期间,有4对普通列车停运。分别为:K8409、K8412/3、K8414/1、K8421、K8422、K8596、K8597、K8598次。

铁路部门温馨提示:旅客就可通过铁路12306官网、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买火车票。网购车票时一定要在30分钟内完成支付。春运临客具体开行日期、车次、到发时刻,请以铁路12306官网和各火车站公告为准。

【本期导读】

※前十一月我市财政收入平稳※

※女子精神失常民警助其恢复※

※酒驾被查后百般抵赖终被罚※

※图说:邮政业消防应急演练※

——第2帧——

【通乐娱乐网址】

☆戴启远率队赴荣盛集团华润三九开展招商考察活动☆

12月13日至15日,市长戴启远率队赴廊坊荣盛发展集团、深圳华润三九医药股份,开展招商考察活动。

在荣盛发展集团,戴启远一行受到集团董事长耿建明、副总裁兼产业新城总经理符俊贤的盛情接待。座谈交流中,戴启远介绍了淮北产业和城市转型发展,以及市高新区建设发展情况。他说,近年来,淮北市委、市政府坚持把高新区作为转型发展主战场,将政策、资金、干部向高新区重点倾斜,全力支持高新区加快发展。希望荣盛发展集团抓住机遇,创新产业园区合作建设模式,加快淮北碳谷产业新城建设进度,与淮北携手共进、合作共赢,市委市政府将一如既往为荣盛发展提供高效服务、营造良好环境。耿建明向戴启远一行介绍了荣盛发展集团相关情况,表示坚定了在淮发展的信心决心,将尽快到淮北考察对接,进一步加大在淮投资力度,加快在建项目进度,寻求更多合作机遇,切实把淮北项目建成标杆。

华润金蟾是华润三九布局的国内重要生产基地。戴启远一行参观了华润集团总部展厅,并与华润三九总裁邱华伟、副总裁王进元等进行座谈交流,就拓宽双方合作领域,加大在淮投资力度,推动金蟾药业做大做强,实现百亿产业等问题达成共识。戴启远在座谈中指出,前不久召开的全国中医药工作大会,习近平总书记作出重要指示,强调中医药是中华文明的瑰宝,中医药将迎来天时、地利、人和的发展时机。华润三九是中医药的形象和品牌,淮北市委、市政府一定为华润三九在淮创新发展创造良好环境,共同把华润金蟾打造成为淮北生物制药产业的龙头,把中医药培育成为淮北高新区的核心产业。邱华伟对华润三九在淮发展前景充满期待,表示一定把淮北作为产业布局的重要节点,努力为淮北转型发展贡献企业力量。

☆前11月我市财政收入运行平稳☆

12月10日,记者从全市2019年1至11月份财政收支情况新闻发布会上了解到,全市财政收入运行总体平稳,区级地方收入增幅高于本级,积极财政政策加力提效,政策性减收效应持续显现。

今年以来,全市各级财政部门认真贯彻市委、市政府决策部署,以提升财政发展质量为主线,落实减税减费政策,强化预算编制引领,规范预算执行管理。1至11月份,全市财政总收入完成135.4亿元,同比增长9.8%,增幅全省排名第三位。

☆我市“打击传销综合业务平台”授牌运行☆

近日,淮北市市场监督管理局会同相山区市场监督管理局设立了“打击传销综合业务平台”

按照省、市关于无传销网络平台创建标准和具体要求,在该“业务平台”中,设立“打击传销专栏”、“法规宣传专栏”、“投诉举报专栏”等专项版块,进行《禁止传销条例》、《互联网视听节目服务管理规定》、《电子商务法》等法律法规的宣传,并设立涉传问题咨询链接,承接涉传投诉举报等。同时,还在该平台中公布了市场监管部门打击传销投诉举报电话12315及公安机关打击传销投诉举报电话110。

——第3帧——

【民生万象】

☆“电梯保险”要来啦☆

12月12日,记者从淮北市市场监管局获悉,为完善电梯安全责任制度,提高全市电梯安全保障水平,该局和中国银保监会淮北监管分局联合印发《关于推进电梯责任保险工作的通知》,在全市范围内积极推进电梯责任保险工作。通知提出,鼓励全市范围内的在用电梯和新装电梯投保电梯责任保险,大力推进住宅电梯以及学校、医院、车站和商场等公众聚集场所电梯责任保险工作。电梯责任保险按照“一方投保、多方受益”的原则,电梯所有权人、使用权人、管理权人、电梯维保方等各个环节的责任方都可为相应电梯购买电梯责任保险。在保费方面,基准保费为每年每部电梯73元。在保险额度方面,根据设置的赔偿项目设置赔偿限额,比如每次事故每人滞留30分钟至1小时者可获赔200元,每次事故每人滞留1小时以上者可获赔400元。另外在每次事故的每人医疗费用、精神损害抚慰金、法律费用等方面均有不同额度的赔偿。

☆女子精神失常民警助其恢复☆

12月12日下午,铁佛镇的刘女士将一面印着“真心为百姓 为民好警察”的锦旗送到铁佛派出所。

三年前,刘女士因家庭变故感情受挫,竟然拿着一瓶农药来到火葬场试图轻生,所幸被好心人拦下并将其送到了铁佛派出所。当时的铁佛派出所社区警务人员胡爱民和王彪了解到刘女士的情况后,第一时间对其进行了安抚。将刘女士安全送回家后,民警记下了其家人的朋友的联系方式,向他们随时了解刘女士的情况,不定期对其进行疏导并慢慢寻求解决办法。然而承受着家庭变故和长期压抑的刘女士情况并没有好转,甚至患上了精神病。

面对这一状况,胡爱民和王彪始终没有放弃,每个月他们都利用自己的业余时间到医院看望刘女士,并尽可能地帮其申请精神病救助、医疗救助等福利。不知不觉间,三年的时间过去了。在民警的努力下,目前,刘女士不仅已经痊愈,还在当地一家超市找到了工作。

☆酒驾被查后百般抵赖终被罚☆

12月14日晚上20时48分许,三大队民警在矿山集柿元村开展酒驾检查,一辆小型汽车企图逃跑被民警当场查获,面对民警询问,驾驶员李某百般抵赖,坚称自己没有喝酒,民警对男子进行酒精检测,李某却只是含着酒精测试仪,假装吹气,拒不配合。

最终在民警的教育下进行了酒精检测,检测结果显示李某可能构成醉驾,李某在听到数值时顿时慌了神,才承认自己当天中午喝了酒,民警将男子带至医院进行抽血检测,男子在警车上竟然痛苦流涕,苦苦央求民警饶了他,再给他一次机会,自己绝不再犯,还懊恼地掌掴自己,后悔自己喝了酒。

李某酒精测试结果为79mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》第91条规定,李某因饮酒后驾驶机动车被处以驾驶证记12分,暂扣6个月,同时罚款1500元的处罚。

——第4帧——

【图说相城】

邮政业消防应急演练

——————

12月11日,市邮政业2019年度消防应急演练在相山区凤凰山物流园举行,来自全市邮政快递企业和相山消防救援大队100余人参加本次演练。演练通过模拟快递分拣场所发生火情,现场组织货物转移、人员逃生、灭火等方面的实战操作,以及利用灭火器扑救油桶火灾演练等,提高邮政快递企业消防安全应急处理能力。

——第5帧——

【本周话题】

花高价拍证件照,你愿意吗?

——————

“证件照,180元一套,拍完后让你工作不发愁”。“完美证件照,99元一张”。高价证件照能否给求职加分?在一些求职者看来,经精心修饰的证件照会给自己加分。但有招聘者表示,求职者的素质需要综合考量。有时,失真的“最美证件照”会适得其反。你会花费几百元拍一张证件照吗?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****07101:主要是好看的自己看着高兴。

1****94502:我是找工作去的不是选美的!我也不是前台空姐之类的行业!

1*****30367:是有点儿贵,但是照一张能用挺久的。如果我是招聘的也会酌情加分,至少能表明应聘者想要为了拿到职位而努力吧。

——第6帧——

【点击历史】

京师大学堂正式开学

———————

1902年12月17日,京师大学堂正式开学。京师大学堂本是戊戌维新时光绪帝在1898年筹办的我国最早的国立大学,校舍在北京地安门内马神庙。吏部尚书孙家鼐为管学大臣,管理大学堂事务。开办经费、常年用款,由户部筹拨。原设之官书局和新设之译书局,均并入大学堂。大学堂的办学方针为“中西并用”;宗旨是“广育人才,讲求时务”;课程分普通学和专门学两类。因1900年8月八国联军侵占北京而停办。这次复校开学后,增设预备科(政科、艺科)及速成科(仕学馆、师范馆)。

主编:赵文杰  责编:高小莹 编辑:刘冰儿

——第7帧——

《淮北手机报》停刊说明

 

敬告读者:

《淮北手机报》自2009年开通以来,以服务人民群众为宗旨,以宣传党的方针政策和惠民措施为己任,为促进淮北经济社会发展提供了强有力的舆论支持。

未来已来,唯变不变!因淮北日报社新媒体平台升级,《淮北手机报》将于2020年1月1日停刊。

您与我同行,我与您同在,感谢读者长期以来对我们的厚爱!作为新时代的媒体人,我们将不断探索新媒体发展的新方法、新路径,为广大用户提供更好的新闻产品,为建设“中国碳谷-绿金淮北”而努力。

各位用户可根据以下方式退订《淮北手机报》:

1、[电信]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

2、[电信]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

3、[电信]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

4、[联通]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

5、[联通]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

6、[联通]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

7、[移动]安徽手机报淮北版(旧版)用户,可发送QXAHSJBHBJB到10086退订;

8、[移动]安徽手机报淮北版用户,可发送QXAHB到10086退订。

淮北日报社

2019年12月

——第8帧——

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0