首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武督导调研生态环境保护督察问题整改工作

黄晓武在督导调研生态环境保护督察问题整改工作时强调

坚持标本兼治举一反三抓整改

坚决打好蓝天碧水净土保卫战 

通乐娱乐官方下载讯 5月7日下午,市委书记黄晓武督导调研生态环境保护督察问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设政治责任,坚持标本兼治、举一反三抓生态环境保护督察问题整改,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。市领导李加玉、胡百平参加督导调研。

在碳谷湖垃圾治理项目现场,黄晓武听汇报、问情况,针对整改过程中遇到的重点难点问题逐一进行梳理、分析,研究解决办法。他表示,要加强调度,统筹力量,倒排工期,全力以赴加大整改力度、加快项目进度,确保各项整改工作不折不扣按时落到实处。要对垃圾进行分类管理、科学处置,加快推进垃圾资源化利用,实现变废为宝。

在圣景御苑建筑工地,黄晓武实地察看项目建筑垃圾堆放未覆盖、道路积尘等问题整改落实情况,并对现场发现的工作薄弱环节提出整改意见。他要求,施工企业要全面加强工地现场管理,严格落实“六个百分百”要求,切实做好扬尘处理、路面清洁以及建筑垃圾清运等工作。相关部门要强化监管执法,督促指导企业环保施工、安全施工、文明施工,依法严肃查处建筑工地违法违规行为,对未整改到位的进行严厉处罚。

在老濉河庆相桥段、孟沟临海童办事处段,黄晓武详细了解黑臭水体治理整改工作进展情况。他指出,要进一步增强责任感和紧迫感,加快黑臭水体治理整改,扎实做好雨污分流工作,从源头上消除黑臭水体。要积极探索建后管养机制,加强河道沿线日常巡查监管,切实保护水资源、防治水污染、修复水生态,实现河畅、水清、岸绿、景美。

黄晓武还来到市污水处理厂,就加快除臭工程项目建设提出具体要求。

督导调研中,黄晓武深入童亭矿工人村、五沟镇大陈村实地察看村容村貌。他指出,要充分发挥党员干部先锋模范作用,利用好农村“一组一会”阵地,扎实推进人居环境整治,营造优美和谐人居环境。

市生态环境局、市住建局、市水务局、市城管局主要负责同志参加督导调研。

记者 詹岩 首席摄影记者 岳建文

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0