首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委书记黄晓武调研全市安全生产工作

黄晓武调研全市安全生产工作时强调

树牢安全发展理念 守住安全生产红线

为加快淮北高质量转型崛起创造稳定环境

通乐娱乐官方下载讯 4月30日下午,市委书记黄晓武调研全市安全生产工作。市领导朱浩东、李加玉、张力参加调研。

在淮北科创中心项目工地,现场机器轰鸣、车辆如梭、焊花飞溅,一幅热火朝天的施工景象。黄晓武听取了项目建设进度、安全质量管理和文明施工等情况汇报,实地察看工地安全生产和环保措施落实情况。他叮嘱施工单位负责人,要高度重视安全生产工作,强化工地现场管理,加强日常安全隐患排查,确保安全生产管理措施有效落实;倒排工期,统筹力量,紧盯重要节点和关键环节,在确保施工安全、环保要求和项目质量前提下,全力以赴加快建设进度,争取项目早日建成并投入使用。

在淮北传化公路港,黄晓武与企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、货物运输、安全生产等情况。他指出,物流是保障城市经济和社会活动正常运行的基础,在经济发展中占有重要位置。企业要压实安全生产主体责任,科学合理调度车辆,持续强化安全教育培训,坚决守住安全底线;加强信息化平台建设,充分利用大数据提高物流效率,推动经营发展再上新台阶。烈山区和有关部门要牢固树立服务意识,持续优化服务环境,及时准确了解企业运行中的需求,为企业提供精准服务。

黄晓武还前往安徽美信铝业有限公司、刘东煤矿和游乐设施特种设备场所,进车间、看现场、问情况,就做好安全生产工作提出具体要求。

黄晓武在调研时强调,安全生产无小事,安全责任大于天。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,树牢安全发展理念,守住安全生产红线,确保人民群众生命财产安全。要加大安全隐患排查力度,有效化解各类安全生产风险,做好各领域突发事件应急处置预案,做到安全无死角、风险降为零。要严格落实安全生产监管责任,严厉打击违法违规行为,坚决遏制和杜绝各类事故发生,为加快淮北高质量转型崛起创造稳定环境。

市应急管理局、市公安局、市消防救援支队负责同志参加调研。

记者 詹岩 

责任编辑:冯雨
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0