首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委召开理论学习中心组2020年第4次学习研讨会议

市委召开理论学习中心组2020年第4次学习研讨会议

黄晓武主持会议并讲话

通乐娱乐官方下载讯  4月9日上午,市委召开理论学习中心组2020年第4次学习研讨会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、市长戴启远等中心组成员围绕所学内容结合分管工作作交流发言。

会议学习3月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江考察时、在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,学习国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

黄晓武在会上指出,要注重统筹兼顾、精准发力施策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。坚持慎终如始抓防疫,不获全胜绝不轻言成功;努力化危为机促发展,千方百计做好“六稳”工作;推进市域治理现代化,健全公共卫生应急管理体系;全力打赢脱贫攻坚战,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

黄晓武强调,要坚持生态优先、推动绿色发展,着力打造青山常在绿水长流空气常新的“绿金淮北”。认真学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造生态文明建设淮北样板。学好用好“两山理念”,不断提升城市吸引力竞争力;推深做实绿色发展,努力在绿水青山中创造金山银山;持续推进“五绿”工作,改善生态环境、增进群众福祉。

黄晓武强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障。要坚持党要管党、全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性。各级党委(党组)要坚决落实主体责任,践行初心使命,发挥“关键少数”示范带动作用,不断把全面从严治党引向纵深。认真抓好学习贯彻,做到学深学透、入脑入心;不断深化警示教育,切实在管理上增强干部教育监督的针对性实效性;切实强化监督考核,对落实全面从严治党责任不力的,依规依纪追究责任。

首席记者 王守明

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0