首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武参加市政协十届三次会议第二组讨论

黄晓武参加市政协十届三次会议第二组讨论时强调

增强创新自信弘扬创新文化 为淮北高质量发展提供强大精神动力

通乐娱乐官方下载讯 1月6日下午,市委书记黄晓武来到市政协十届三次会议第二组,与委员们一起讨论《政府工作报告》。市政协主席谌伟,市委常委、宣传部长顾文,市政协副主席王莉莉及秘书长陈新华参加讨论。

讨论中,王世勇、李春雷、陈丽娜、张峰、周成贤等多名委员对《政府工作报告》给予了高度评价,并围绕民企融资、文化惠民、工业遗存、文化传播等方面,各抒己见、畅所欲言,会场气氛十分热烈。

黄晓武边听边记,并不时对委员提出的建议给予回应。他说,委员们对政府工作提出了很好的建议,体现了对市委、市政府工作的关心和支持。

黄晓武指出,过去的一年,是淮北经济高质量发展之年,是党的十八大以来我市经济转型发展成果集中显现、综合经济指标最好的一年,是城市知名度和美誉度最高的一年,也是全市人民获得感幸福感安全感显著增强的一年。这些成绩的取得,是包括广大政协委员在内的全市干部群众共同努力奋斗的结果。

黄晓武强调,淮北的人文历史就是一部创新的历史。要增强创新自信,弘扬创新文化,为淮北高质量发展提供强大精神动力。

黄晓武强调,创新是不竭的动力,创新是时代的特征,创新是淮北发展的灵魂。要把创新转化为发展的效能,建设创新型城市。全市上下要勇于改革创新,用新理念、新思路、新方法推进各项工作高质量开展;要坚定实施创新驱动发展战略,努力推动产业、技术、体制机制等各方面创新。

黄晓武表示,希望文艺、教育、新闻出版、社科等界别的委员积极行动起来,进一步弘扬好淮北文化,利用好淮北优秀的文化基因,为发展文化产业贡献更多的力量。

黄晓武要求,相关部门要加快市规划展示馆及档案馆建设,及时向公众开放。全市文艺和新闻工作者要发挥优势,紧紧围绕建设中国碳谷·绿金淮北创作更多更好的优秀文艺作品,宣传好我市创新发展成果,讲好淮北故事、汇聚发展合力。市政协要充分发挥人才荟萃智力密集优势,牵头成立淮北市文化历史专家研究会,总结好、保护好、传播好淮北历史文化,不断提升城市软实力。

记者 詹岩

摄影记者 万善朝

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0