首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委召开理论学习中心组2019年第15次学习研讨扩大会议

市委召开理论学习中心组2019年第15次学习研讨扩大会议

黄晓武主持会议并讲话

通乐娱乐官方下载讯 11月1日下午,市委召开理论学习中心组2019年第15次学习研讨扩大会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。

会议学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,习近平总书记在甘肃考察时、中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

中心组成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和所学内容,联系思想和工作实际,围绕“加强党的政治建设”主题作交流发言。

黄晓武在会上指出,要切实增强“四个自信”特别是制度自信,积极推进国家治理体系和治理能力现代化建设。实践证明,我国国家制度和国家治理体系是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,彰显出显著优越性和强大生命力。要深刻认识中国特色社会主义制度的优势,切实强化中国特色社会主义制度的执行,继续坚持好、实施好、完善好这一制度体系,在全市上下营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

黄晓武强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推动淮北高质量转型崛起。深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时重要讲话和指示精神,坚决打好脱贫攻坚战,持续加强生态文明建设,着力保障改善民生,抓好传统文化和红色文化保护利用,全力推动中国碳谷·绿金淮北建设。

黄晓武指出,要认真贯彻落实新要求,奋力推动淮北政协事业再上新台阶。把握新方位、担当新使命,发挥专门协商机构作用,着力提升履职尽责能力水平,努力开创淮北人民政协事业新局面。

黄晓武强调,要注重抓基层强基础,全面提升淮北党建质量水平。全面加强基层党组织建设,健全干部选拔任用监督体系,进一步增强基层党组织的战斗力凝聚力,不断夯实党长期执政的组织基础。

会议还传达省辖市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和集中治理工作调度会议精神。

记者 黄顺

责任编辑:丁京
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0