首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市委副书记、市长戴启远督导检查“五一”节前安全生产工作

戴启远在督查“五一”节前安全生产工作时强调

落实安全生产责任 保障群众生命健康

通乐娱乐官方下载讯 4月30日下午,市委副书记、市长戴启远深入建设项目工地、景区游乐场所及市级挂牌督办火灾隐患整改单位等,督导检查“五一”节前安全生产工作。

在南翔云集建设项目工地,戴启远实地察看了项目安全施工情况,听取了疫情防控期间工地现场管理及安全主体责任落实情况汇报,仔细询问了对外来务工人员防控措施情况的落实。他指出,要严格执行疫情防控和安全生产相关规定,在抢抓施工进度的同时,确保防控措施落实到位、安全投入到位、安全管理到位,筑牢安全生产防线,实现安全生产“零事故”。

乾隆湖旅游风景区于5月1日试开园。戴启远详细了解了景区开园前疫情防控、游乐设施、卫生管理等工作,并提出相应的意见和建议。他要求,各相关单位负责人要协同景区,做好网上预约、体温监测、设施消杀等防控措施,引导游客间隔入园、错峰旅游。景区要建立健全安全应急预案,严格落实安全隐患排查,对景区内自发形成的聚集活动,提前制定安全措施,全力保障人民群众度过一个愉快祥和的节日。

在淮北矿山博物馆,戴启远先后来到序厅、巷道模拟厅、煤炭资源利用与产业链厅、多媒体演示厅等处,听取了火灾隐患整改情况的汇报。他指出,要进一步落实整改责任,在消防部门的指导下对存在的火灾隐患及时予以消除。加强日常防火安全检查,按照规范要求配置自动灭火系统、自动报警系统等消防设施,确保消防设施正常运行、消防器材完好有效。

戴启远在督查中强调,安全生产无小事。针对今年“五一”假期的特殊性,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加强安全管理,消除安全隐患,防止安全事故,确保疫情防控和安全生产管理工作有序进行。要从细节小处着手,重点加强工地、景点等人员密集场所的管控,切实保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。

市政府秘书长梁龙义及市直相关部门、县区负责同志参加督查

记者 俞晓萌

责任编辑:冯雨
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0