首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远督查养老机构疫情防控工作

戴启远在督查养老机构疫情防控工作时强调

明确责任细化措施 全力抓好老年群体疫情防控工作

2月6日上午,市委副书记、市长戴启远深入部分养老机构,督查调研养老机构防控责任落实情况。他强调,全市各级养老机构要进一步提高认识、明确责任,细化措施、严防死守,真正将防控措施、防控要求和防控标准落实到每一个人,全力抓好老年人群体的疫情防控。副市长胡百平、市政府秘书长梁龙义参加督查。

“面对疫情,你们是如何做好防控的?”“老年人在里面生活情况怎么样?”“物资各方面有没有什么困难?”戴启远先后来到惠康老年公寓、相山区社会福利中心和淮北市社会福利中心。每到一处,戴启远都与养老机构负责人悉心交流,仔细询问养老机构实施封闭管理、隔离区设置、机构内部消毒、老人日常饮食安排和心理安抚、工作人员防控技能培训等相关情况。

“虽然每到一处都是与你们隔门交流,但我感到很高兴。对于疫情,就要严格把控,不能有丝毫大意。”在督查中,工作人员严格执行防控措施、实行全时段管控的做法得到戴启远肯定,他指出,老年人是新型冠状病毒的易感人群,特别是养老机构等为老服务场所,更是疫情防控工作的重中之重。各级各部门要充分认识当前疫情严峻形势,认真贯彻落实市委市政府部署要求,高度重视关心老年人群体的防护,坚决防范疫情在老年人群体中感染、传染。

戴启远强调,县区和民政部门要严格福利、养老机构24小时不间断应急值守,落实好在院老年人防护措施,扎实做好发热老年人筛查、发现、登记、相关信息报告和处理工作,坚决杜绝院内感染;要严格落实封闭式管理,暂停接待外来人员探视和新入住人员接收,严防疫情“输入”;要加大疫情防控知识宣传力度,指导老年人做好个人防护,并做好工作人员的消毒防护和公共场所的消杀防疫,保持良好卫生和健康习惯;要统筹安排好防控物资,做好食品和必要防护产品的供应保障,全力保障老年人生命安全和身体健康。

市政府研究室、市民政局、相山区政府等有关单位负责同志参加调研。

记者 邹晨光

摄影记者 万善朝

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0