首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市一季度安委会(消委会)暨食安委会议召开

戴启远在2020年全市一季度安委会(消委会)暨食安委会议上强调

压实责任加强监管 推动安全生产工作再上台阶

通乐娱乐官方下载讯1月19日上午,2020年全市一季度安委会(消委会)暨食安委会议召开。会议总结2019年安全生产工作,分析当前形势,部署一季度特别是当前安全生产重点任务。市委副书记、市长戴启远出席会议并讲话,市委常委、常务副市长朱浩东主持会议。副市长胡亮、陈英、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

戴启远在讲话中指出,2019年,全市各级各部门各司其职、各负其责,深入抓好安全生产各项工作,安全生产形势总体平稳,成绩值得肯定。新年新起点,下一步要大处着眼、小处着手,总结经验、吸取教训,创新方式、严格监管,推动安全生产工作上水平上台阶。

戴启远强调,要从讲政治讲大局的高度重视安全生产工作。牢记初心使命,树牢安全发展理念,认真贯彻落实全国全省安全生产会议精神,以稳定好转的安全形势迎接建市60周年。要把安全生产责任放在心上扛在肩上。压紧压实各级政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,调动各方面资源,全社会齐心协力共同抓好安全生产各项工作。要认真抓好安全生产大检查。迅速开展拉网式检查,及时发现隐患,确保隐患排查无遗漏、无死角,将问题消灭在萌芽状态;一手抓隐患排查,一手抓问题整改,确保隐患排查彻底,问题整改到位。要紧盯重点领域补齐工作短板。突出抓好春运、火灾防控、危化品、食品和人员密集场所安全,以重点行业的安全,推进全市安全生产形势稳定。要坚持铁腕保安。强化安全监管执法,以铁的手腕提升安全保障水平,对于顶风作案的,公开曝光。要在思想上再重视、措施上再精准、落实上再用力,全力抓好各项工作落实,确保2020年安全生产工作开好头、起好步,取得新的更大成绩。

会上,朱浩东、胡亮、陈英、高维民就抓好分管领域安全生产工作提出要求。会议听取了全市安全生产、消防安全和食品安全工作情况汇报,相关部门作了发言。

市安委会、消委会、食安委全体成员单位负责同志参加会议。

首席记者 王守明

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0