首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远参加市政协十届三次会议第六组讨论

戴启远参加市政协十届三次会议第六组讨论时指出

努力营造良好营商环境 助力民营企业健康发展


通乐娱乐官方下载讯 1月6日下午,市委副书记、市长戴启远来到市政协十届三次会议第六组,与中共、民建、工商联、经济界别的委员一起讨论《政府工作报告》。

会场气氛热烈,俞爱斌、史万平、周平、姚冬生、王玉侠、贺红、王海燕、黄凯等8位委员分别作了发言。大家一致认为,《政府工作报告》内容丰富、数据翔实、层次清晰、重点突出、措施有力,是一个求真务实、催人奋进的好报告。委员们围绕民营企业融资、传统产业转型升级、基础设施建设、银行大数据信贷等问题提出意见建议。  

戴启远认真听取发言,不时就有关问题与大家交流。他说,大家的发言紧扣《政府工作报告》和自身工作实际,对当前我市转型发展中的一些深层次问题提出了很好的意见建议。会后,市政府将认真研究、积极采纳,努力把各项工作做得更好。 

戴启远指出,2019年是淮北历史上发展不平凡的一年。一年来,在各级各部门和全市人民共同努力下,处在转型历史交汇点上的淮北,GDP突破1000亿元,大规模减税降费后财政收入质量稳步提升,规上工业企业利润保持较高增长态势,百元主营业务收入成本降幅全省第1位,这些均创历史最好水平。

戴启远指出,2020年也是负重爬坡、砥砺前行,需要继续苦干实干的一年。全市上下特别是政府系统要坚持奔着问题去、迎着困难上,全力以赴抓工业抓项目,营造良好营商环境,助力民营企业健康发展。要树牢绿水青山就是金山银山理念,充分激发干部干事热情,加强干部教育监督管理,保证干部不在大建设、大发展中出问题,打造政治上的绿水青山;要坚持招商带动、创新驱动,聚焦工业经济和民生改善,积极招引“绿色”企业,打造经济上的绿水青山;要呼应共建美好家园新期待,扎实推进采煤沉陷区、废弃矿山综合治理,加大城市双修力度,集约节约利用资源,打造生态上的绿水青山。

戴启远强调,要把企业家当亲人,把企业家的事当成自己的事,打造一流的政务环境和法治环境;要保护、支持企业家创新创造,崇尚、尊重企业家创业成果,打造让企业家安心放心、健康成长的社会环境;要着眼要素围绕项目转,出台促进民营经济发展若干政策,主动帮助企业破解融资难、融资贵和生产要素保障问题,推动民营企业、中小企业迅速发展壮大,加快实现经济高质量发展。

市政协副主席程晋明、市政府秘书长梁龙义参加讨论。

记者 吴永生 

摄影记者 冯树风

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0