首页 > 市长报道集 > 正文

淮海经济区农业科技创新与转化联盟第二次年会在淮召开

通乐娱乐官方下载讯 12月27日上午,淮海经济区农业科技创新与转化联盟第二次年会在我市召开。农业农村部科教司副司长汪学军出席会议并以《科技创新助力乡村振兴》为题作专题讲座。省农业农村厅副厅长杨增权,市委副书记、市长戴启远,副市长胡百平及联盟其他9市领导侯婕、曹月坤、韩维礼等;科研院校领导南京农业大学副校长丁艳锋,安徽农业大学副校长马传喜等出席会议。

戴启远在致辞中说,加入淮海经济区农业科技创新与转化联盟以来,淮北市扬长避短,发挥优势,与兄弟地市一起,积极构建资源共用、成果共享、责任共担的协同创新共同体,有力促进了农业科技成果的集成转化。此次年会在淮举办,既是提升淮北农业科技创新水平的一次重要机遇,又是全面深化淮海经济区协同发展的一次具体行动,希望各位领导专家经常来淮北走一走、看一看,多提宝贵意见,促进更多农业科技创新在淮北落地转化、开花结果;同时也希望联盟成员城市之间加强沟通交流,凝聚更多共识,合力打造区域农业现代化发展新高地。

汪学军在讲话中说,淮海经济区农业科技创新与转化联盟成立以来,围绕区域农业转型升级、农业绿色发展、节本增效、质量安全等重大需求,充分发挥成员各自优势,协同开展特色农业产业发展关键技术攻关,推广应用了一大批新品种、新技术和新模式,带动培育了一大批特色农产品品牌,促进农业供给侧结构性改革和区域农业发展成效显著。下一步,联盟成员城市要充分利用好联盟这一集中力量办大事、办难事的好平台、好载体,聚焦产业关键,助力乡村振兴,做大做强企业,抢抓机遇,强化担当,为支撑引领区域农业高质量发展作出新贡献。

杨增权在讲话中希望联盟进一步加强农业科技创新体系、加快成果转化应用体系、完善农业科技创新服务体系、加强人才支撑体系建设,促进淮海经济区农业协同发展实现更大突破。

会议通报了联盟年度工作情况,各市政府签订了《淮海经济区农业科技创新与转化协同发展合作协议》,轮值城市淮北、菏泽进行了交接。

首席记者 王守明 摄影记者 梅月

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0