首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市离退休干部形势通报会召开

戴启远通报有关情况

通乐娱乐官方下载讯 12月20日上午,全市离退休干部形势通报会召开,市委副书记、市长戴启远出席会议并通报我市2019年经济社会发展情况和明年重点工作安排,市委常委、组织部长、统战部长任东主持会议。

戴启远说,即将过去的2019年,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,团结带领全市干部群众保持定力、顶住压力、迎难而上,经济社会发展取得新成效,部分指标创历史最好水平;作为国家第二批资源枯竭城市,经过十年艰苦探索,城市转型取得重要阶段性成效,今年7月,《人民日报》对我市典型经验做法进行了重点报道;采煤沉陷区综合治理和石质山造林创造了在全国可复制、易推广的经验,入选第十届中华环境优秀奖,成为本届获此殊荣的全国唯一地级市;持续开展大规模工程造林、国土绿化行动,创造了石质山造林绿色奇迹,在成功创建国家绿化模范城市基础上,又获国家森林城市称号;淮宿蚌高速铁路即将开工建设,淮北人出行更加方便快捷;陶铝新材料产业飞速发展,打造千亿产业指日可待,城市转型崛起更有底气;加快东部新城建设,城市框架不断拉开,“拥湖发展”梦即将走进现实;坚持“新官理旧事”,化解一批诸如房地产办证难等历史遗留问题,群众幸福感获得感不断提升。成绩的取得,是全市干部群众敢想敢干、团结协作、奋勇争先的结果,其中也离不开老同志的悉心指导和关心支持。

戴启远表示,新的一年,市政府将坚定信心决心,奔着问题去,迎着困难上,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,百尺竿头更进一步,带领全市人民创造淮北更加美好的明天。戴启远希望老同志保重好身体,多走走多看看,多提宝贵意见和建议,为淮北经济社会发展贡献智慧力量。

市级离退休老干部及县级离退休老同志代表130余人参加会议。

首席记者 王守明

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0