首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行银行卡中心积极布置清廉金融文化建设工作

为进一步推进清廉金融文化建设,打造廉洁银行,根据《中国银保监会淮北监管分局关于印发淮北市清廉金融文化建设工作方案的通知》工作要求,工行淮北分行制定了《淮北分行清廉金融文化建设工作方案》。4月30日,工行淮北分行银行卡中心组织全员学习该工作方案,并学习了中国银保监会淮北监管分局梁禾局长《在淮北市清廉金融文化建设动员部署会上的讲话》,积极推进清廉金融文化建设,为打造廉洁银行贡献力量。

工行淮北分行银行卡中心党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委历次全会精神,通过实施“以点带面、突出特色、整体推动”的工作思路,增强全员廉洁自律意识,大力营造“以廉为荣,以贪为耻”廉洁文化氛围,推动银行卡中心工作作风转变,促进经营工作健康发展。首先学习党政廉洁建设工作考核办法,增强员工行为约束力;其次定期组织廉政知识宣传、廉政警示教育,把倡廉工作融入各专业条线的学习中,提醒全员清廉从业、注意自身言行举止;再次挖掘身边廉政典范,充分发挥优秀典范的引领作用,引导员工明辨是非修身律己;最后在日常工作中融合清廉金融文化建设,加强运行、合规、风险和案件防控等职能,定期开展各类廉政风险排查,提升员工的廉洁自律意识,切实从源头上防腐,提升员工的综合素质水平。

通讯员  陈敏

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0