首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北相南支行有效降低远程授权拒绝率的工作举措

为进一步提升远程授权质量,有效降低远程授权拒绝率,提高网点远程授权通过率和工作效率,工行淮北相南支行深入分析拒绝原因,采取有效措施,望不断提升远程授权通过率。

一、加强业务学习,规范柜员远程授权操作。利用每日晨会及定期班后会加强对新业务的学习。网上负责人,现场管理人每日利用晨会及定期班后会组织网点员工加强对远程授权常用交易业务处理的学习,关注常用业务处理的业务变化的细节以及上级行不断下发的版本升级新规定,严格按规范操作流程操作,提高工作质量。

二、加强对受理凭证的准入把关。对于要求严密,拒绝率比例高的业务,可由当班大堂经理指导客户正确填写相关业务凭证及申请书,防止填写不规范、漏填、涂改把好凭证准入关。确保客户可以到柜面顺畅办理业务。

三、经办柜员提交远程授权之前,要认真使用好“预览”功能。对于上传资料较多,填写要求严格及不常办的业务,要求经办人员拍照上传之前先查看核对,上传资料是否齐全、有无遗漏、填写是否正确合规、拍摄影像是否清晰可辨,若不清晰可采取调镜头及适当遮挡的办法解决,以保证所拍资料清晰可辨无误后再上传,从根本上杜绝凭证影像资料不全、填写要素不完整等现象的发生,减少拒绝率。

四、现场负责人严格履行现场审核。现场主管对需要远程授权的每一笔业务的合规性、完整进一性、真实性认真审核。并及时现场传达学习上级行定期下发的远程通报及时总结经验教训,进一步减少上传拒绝率。

五、加强与授权端工作人员的沟通。前台柜员对于新业务操作中的遇到的问题,可及时电话告知远程授权中心人员,减少因沟通不力而导致的拒绝,如遇因制度理解不同而导致的拒绝业务时,要及时和远程授权中心人员沟通,积极向市分行运行管理部反映在实际操作过程中遇到的问题,并提出优化远程授权的意见。在风险可控的前提下,尽可能的简化柜员操作,提高远程授权通过率。

六、建立业务工作日记本。建立业务工作日记本。让每位柜员把每次远程授权拒绝的业务及时登记每日工作日记并经常翻阅,从中找出拒绝原因,发现不足及时总结经验教训,保证今后不再重现。

通讯员 汪莹莹

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0