首页 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支开展清廉金融文化建设系列培训学习《中国共产党纪律处分条例》

4月24日下午,为深入开展清廉金融文化建设太平人寿淮北中支在公司会议室开展清廉金融文化专题系列培训,组织班子、部门负责人、四级机构负责人及党员学习《中国共产党纪律处分条例》。

太平人寿淮北中支党支部纪律委员李源同志带领参会人员再次学习了《条例》内容,通过学习让与会人员认识到《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。《条例》严明政治了纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

在学习结束后太平人寿淮北中支党支部书记张北青同志总结讲话中指出,此次学《条例》是中支推动清廉金融文化建设的重要培训,他要求要求全体党员、管理干部必须明规矩、严要求、守底线,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不仅要遵守国家法律,更要接受严格的纪律约束,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,将规矩挺在前面,做清廉诚信的金融从业者。同时,通过学懂弄通纪律条文,用好纪律条例这把尺子,严格依照纪律条例定性量纪,审查处理好每一起违纪案件,让纪律真正严起来、立起来,起到震慑、约束作用。通过强化纪律约束,弘扬太平人寿淮北中支“廉洁从业、恪尽职守、诚信做人、服务人民”的清廉金融文化,建设一支“廉洁从业、守法尊规、合规为先”高素质内外勤队伍,实现公司高质量发展目标。

通讯员 李源 

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0