首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行纪委持续开展“两个统筹”督导工作

为深入贯彻落实总省行统筹推进常态化疫情防控和经营发展工作部署和要求,4月下旬以来,工行淮北分行马金辉纪委书记带领纪委办公室、安全保卫部和渠道部负责人,对辖内各网点,重点对县域及矿区偏远网点持续开展“两个统筹”督导检查。

一是继续压实疫情防控责任,毫不放松抓实抓细疫情防控工作。提醒提示广大员工要不麻痹、不厌战、不松劲,继续做好网点防疫工作,严格执行网点安全营业提示“30条”,尤其是严防输入性风险。积极稳妥做好“安康码”推广使用工作,依托“安康码”实现分级人员健康精细化管理,打造输入型疫情信息防火墙。通过检查网点各类防控举措落实情况,确保网点防疫工作做实做细。

二是进一步增强紧迫感,坚决做市场“领跑者”。在持之以恒抓好常态化疫情防控工作的同时,坚持“比”和“拼”的意识,强化正确的经营观、发展观,积极完善与疫情防控形势相适应的工作机制和举措,做好打“持久战”的准备,在同业竞争中抢占“制高点”,切实提升市场竞争力,推动均衡可持续发展。

三是坚持警钟长鸣,抓紧抓实各类风险防控。马书记在支行检查督导中,要求密切关注风险形势变化,把风险防控放在经营管理的重要位置,增强风险防控前瞻性,要“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,抓好重点业务、关键环节的风险管控;要从严从实从细抓好节日期间安全生产和安全保卫工作,完善各类应急预案,严防因思想放松、管理松劲导致防控漏洞。认真组织开展安全隐患自查,坚决杜绝安全生产责任事故,严防外部欺诈事件发生,确保节日期间安全稳定。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0