首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行开展个贷专业从业人员职业道德培训

树立正确的职业道德观和职业发展理念,培育个贷从业人员的职业责任感和使命感,促进个贷业务稳健发展,工行淮北分行个贷专业结合年度培训计划,积极组织个贷从业人员参加“职业道德培训班”,持续推进清廉金融文化建设,打造廉洁银行。

一是明确培训内容。培训内容包括个贷从业人员职业道德教育学习、银行业从业人员职业操守、中国银行业从业人员道德行为公约及员工行为禁止规定等。通过开展契合自身专业特点的网络培训,进一步强化个贷从业人员职业道德教育,把牢风险关口,守住风险底线。

二是密切部门协作。市行个贷中心与人力资源部通力合作,组织好个贷从业人员在线学习,按时完成学习计划,确保培训参学率达标,不断提升服务意识、道德意识、职业理念。截至4月20日,个贷中心已组织全员参加“个贷专业人员职业道德培训班”网络测试。

三是开展廉洁谈话。结合《淮北分行清廉金融文化建设工作方案》的具体要求,个贷中心负责人对全员开展一次清廉谈话,提出廉洁从业要求,通过提醒教育不断增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造“不违法、不违规、不违纪”的良好氛围。

四是加大考核力度。个贷中心明确将进一步强化对廉洁纪律执行情况的考核及考核结果的运用。对部室全体从业人员执行廉洁情况加大考评并将考核结果纳入年终考核,同奖同罚,责权统一。对廉政建设中出现问题的落实“一票否决”,充分调动员工自律、自廉的主动性。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0