首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行周密安排布置“五一”劳动节期间廉洁自律工作

2020年“五一”劳动节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大及中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保节假日期间全行风清气正,工行淮北分行做好节日警示提醒,加强廉洁自律教育,驰而不息抓好作风建设。

一是明职责、严管理,切实做好两个统筹工作。要求各机构“一把手”要履行好疫情防控第一责任人的职责,统筹做好重点防疫和常态化防疫,做好打持久战的准备;统筹做好疫情防控和经营发展,在疫情防控中总结经验,持续推动全行市场竞争力的提升;统筹做好党组织和个人表率作用的发挥,充分发挥先锋模范作用。

二是求实效、强考核,扎实开展清廉金融文化建设。全行要认真开展好清廉金融文化建设,充分认识开展清廉金融文化建设的重要意义,各级“关键少数”要以身作则,带头做清廉金融文化建设的组织者、实践者和推动者,同时要强化对工作成效的考核及考核结果的运用,持之以恒地加强清廉金融文化建设,营造风清气正的政治生态和经营环境。

三是明纪律、讲规矩,严格遵守各项纪律要求。要求全行党员要充分认识总省市行党委锲而不舍正风肃纪的坚定决心和恒心韧劲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严格落实“十严禁”纪律要求,各级管理人员和广大员工要强化自我约束,确保令行禁止。

四是敢担当、善作为,切实履行管党治党主体责任。要求全行各级党组织要把落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党从严治行主体责任的重要内容,开展多种形式的党纪行规教育,把纪律规矩要求传达到每名党员干部员工。各级“一把手”要切实履行好第一责任人职责,发挥好“头雁效应”。

五是强监督、严查处,始终保持正风肃纪高压态势。要求该行纪委办要认真履行监督责任,畅通群众信访举报渠道,密切关注规避重要节点、苗头性问题,紧盯违规吃喝、公车私用以及违规操办婚丧喜庆事宜等问题,严格监督执纪问责;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大;要继续对“四风”问题零容忍,露头就打、重拳出击,持续释放知止知畏、严查重处的强烈信号。

通讯员 王勇

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0