首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行纪委召开2020年第五次集中学习会议

2020年4月17日下午,工行淮北分行马金辉纪委书记主持召开2020年第五次集中学习会议。该行纪委委员和纪委办公室人员参加了会议。

会上,马金辉纪委书记带领与会人员再次学习了《陈四清 王林在深入贯彻落实中央八项规定精神 驰而不息加强作风建设会议上的讲话》,对《纪检监察机构处理检举控告工作规程》和《中国工商银行安徽省分行对受党纪政务处分人员回访教育实施办法(试行)》进行学习交流。

马金辉纪委书记对深入学习贯彻省市行全面从严治党暨纪检工作会议精神,认真贯彻落实省行纪委办公室近期系列部署要求,扎实做好二季度纪检工作提出五点要求。

一是提高站位,把每次学习作为提高自身能力水平的载体,切实做到学懂弄通,不断适应派驻改革后的新定位,增强学习和行动的自学性。

二是抓好落实,把学习培训与贯彻十九届四中全会、中纪委十九届四次全会、总省行全面从严治党暨纪检工作会议精神相结合,确保各项工作抓实、抓细、抓深,确保分步实施、落实到位。

三是齐心协力,严格执行党的纪律。每位纪委委员都要认清当前形势和要求,聚焦主责主业,强化党风廉政建设。要依纪依法规范处理检举控告,畅通信访渠道,维护党员干部合法权利,注重保护党员干部干事创业积极性,对违规违纪行为严肃惩处,发挥检举控告推进全面从严治党从严治行基础性作用。

四是加强监督,严防在落实总省行相关工作部署上存在的形式主义、官僚主义。坚持从严治党和从严治行齐头并进,继续扎推进“两个统筹”,在确保网点防疫力度不降低的基础上推进各项业务健康稳健向前发展,维护当前良好的发展势头。

五是抓好警示,结合监管部门组织的清廉金融文化建设工作,以各级管理人员和重要岗位人员为重点,聚焦重点领域、关键环节,加强内控案防风险点排查,深入开展“三个以案”警示教育,为稳健发展提供坚强保障。 

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0