首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行开展结算与现金管理业务远程客户服务工作

当前,正值社会各业逐步复工复产的有利时机,工行淮北分行按照总省行业务推进的相关工作要求,根据疫情防控特殊时期以“无接触、少接触”方式办公的需求,结和在此期间产生的客户营销和业务办理线上化发展特征,积极拓展线上对公产品和服务。各支行迅速行动,主动出击,通过存量账户挖潜、新增客户提质等措施,积极推动结现业务健康稳定发展。

一、建立远程营销服务机制。结合疫情期间工作特点,推动各支行客户经理、产品营销经理、对公服务人员,以电话、短信、微信、融e联等非面对面方式为主,开展客户营销、服务支持,积极引导、辅导客户使用结现线上平台和服务,发挥远程服务优势和特点,开展持续性工作。该行加强对重点行业、重点客户的挖潜增效,充分把握当前社会各业逐步复工复产的有利契机,结合市行下发的复工企业名单,逐户联系了解客户复工情况及融资需求,实行重点客户名单制管理,根据客户需求,制定金融服务整体方案,实现各项业务和产品的交叉组合,努力将过去的单一存款客户提升为存款以及各类产品全面发展的综合客户,不断优化对公客户结构,将企业对公账户与个人客户相结合,加大公私联动力度,使资金链上下游关系紧密结合在一起,为客户提供综合性服务。

二、精准挖潜对公客户产品需求。工行淮北分行结合疫情期间信贷政策和普惠金融产品,综合运用对公基础结算、现金管理、网络金融、个人金融等产品,提升营销效果。针对拓户提质、中高端客户项目、重点平台推广等。要求各支行加大对零余额账户的二次开发力度,对于客户日常结算业务量不大的,各支行要指定专人负责与客户联系,摸清具体原因,在此基础上做好客户维护工作,确保存量客户资金能够最大限度归集到对公账户。以法人理财产品、财智账户卡、工银e缴费、收款管家及到账伴侣等拳头产品为切入点,大力推进潜力客户提升,不断提升存量对公账户的贡献度,促进存款,结算业务有效发展。同时,借助企业手机银行抽奖活动,积极向客户宣传企业手机银行业务,主动演示企业手机银行操作流程,突出企业手机银行方便快捷的优点,引导客户主动办理。对已办理客户做好售后服务工作,及时帮客户排忧解难。这次疫情期间淮北工行营销成功了工银e缴费、收款管家及到账伴侣等产品。

三、捕捉信息抓提质。该行面对新形势、新变化,及时转变观念,以创新求发展。加强线上产品营销,营销人员辅导客户线上开通、办理业务,并主动添加与客户微信、融e联等线上联系方式,促使支行常规开展化远程维护工作。同时,鼓励客户使用我行智能客服,员工使用我行对内支持渠道,获得实时在线业务支持。通过工银小微平台,推进新开立账户的拓展,积极延伸营销触角,深入挖掘市场中高端优质客户潜力,多策并举,多渠道捕捉优质客户信息,确保新增账户的高质量和价值回报率。

通讯员 范萍萍

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0