首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北相山西区支行提升普惠金融服务优化营商环境

近年来,工行淮北相山西区支行不断提高认识,强化责任落实,切实承担“提升普惠金融服务,优化营商环境”主体责任,多措并举提升信贷服务质量,精简信贷服务流程,提升服务质效,改善客户信贷服务体验。 

一、提高思想认识,强化责任落实 。强化“一把手”负责制,充分认识到提升普惠金融服务水平、优化营商环境的重要意义,统一思想,强化措施,不折不扣落实上级行关于优化营商环境的决策部署和工作要求;摸底当前支行企业获贷效率,在做好风险防控、合规管理的同时,最大限度优化办事流程,改进普惠金融服务质量,以实现“便捷获得信贷”为目标,重整、优化信贷流程,改进和增强客户的信贷服务体验,积极打造“一站式”便捷高效的金融服务。 

二、树立目标导向,狠抓工作落实。为进一步提高服务实体经济质效,降低企业融资负担,提升企业融资便利,工行淮北相山西区支行积极调整信贷结构,加大小微贷款投放和利率压降力度。另一方面加强指标考核,设立专项支持措施,推动小微金融发展。对小微金融贷款实行“两优先、两优惠、两提高、两加强”的专项支持措施,推动小微金融发展。

三、做好结合文章,形成工作合力。一是强化不规范经营专项自查结合,严格贯彻落实《商业银行服务价格管理办法》,坚决取消不合理收费项目,降低过高的收费标准。对于直接与贷款挂钩、没有实质服务内容的收费项目,一律予以取消。二是与风险管控工作相结合,紧紧依靠地方党委政府,积极配合开展打击逃废债工作,依法维护金融债权,合力建设诚信环境,有效防范金融风险,努力营造信贷资金更多进入实体经济的良好环境。三是与提升服务实体经济质效相结合,围绕上级行的战略规划部署,对接新旧动能转换等重点领域,合理分配信贷资源,加强分类支持,进一步加大对基础设施、战略性新兴产业、“三农”、小微、绿色等重点领域和薄弱环节的金融支持力度和效率。 

通讯员 陈丛丛

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0