首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北城建支行多举措压降超时占比提升服务效率

为有效减少疫情期间客户办理业务等候时间,近日工行淮北城建支行多举措压降超时占比,效果显著。

一是高度重视、展开培训。网点高度重视,利用线上微信工作群进行通报,要求尽快降低超时占比,利用工作群对支行员工进行业务培训,要求员工熟悉并掌握相关业务知识,提高业务办理速度,降低超时占比。

二是防控疫情、人员搭配。为在防控疫情的同时压降超时占比,通过厅堂联动,合理分流等方式来降低超时占比率,为避免人流密集造成交叉感染,厅堂增设了座椅,通过间隔座位的安排防止交叉感染。同时对排班员工进行了调整,尽量快慢搭配,合理配置人力资源,进一步提高柜口员工效率,直接压缩客户等候时间。

三是重点关注、及时分流。安排专门的工作人员做好进门登记、测体温的同时进行业务的初次分流,避免客户在现金区聚集。并且安排大堂工作人员重点关注排号销号功能和人员流动情况,对等候时间超过15分钟的客户进行二次分流,从而提高业务办理效率,降低超时占比率。

通讯员 宫俊婕

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0