首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北相山西区支行扎实做好疫情期间反洗钱工作

工行淮北相山西区支行在疫情防控期间持续履行好反洗钱义务,防范新形式洗钱活动的发生,确保反洗钱工作总体不停摆,基本要求不降低。

强化组织领导,制定疫情期间反洗钱工作方案。该支行结合疫情防控,及时成立疫情防控领导小组,制定疫情期间反洗钱工作临时应对方案,强化反洗钱联络员职责,规范疫情期间资料报送,确保各项反洗钱日常工作有序开展。

加强日常监控,履行疫情期间反洗钱义务。为缓解集中办公疫情防控压力,该支行在维持网点正常运营的基础上,减少人员流通与接触,安排专人每日早中晚登录反洗钱系统,做好客户日常交易分析及高风险客户尽职调查,完成尽职调查及补录补正工作,切实加强对假借慈善团体或捐款等名义进行资金转移或诈骗等违法犯罪活动的异常资金交易监测工作。

创新宣传方式,加大疫情期间反洗钱宣传工作。该支行为创新方式,增强实效,通过美篇、H5等形式推送“打击洗钱犯罪,维护金融安全”“拒绝高利诱惑,远离非法集资”“保护自己,请您远离洗钱活动”“警惕网络洗钱陷阱,增强反洗钱意识。”等普法知识,吸引公众关注,增强公民的风险意识。

通讯员 李晓珂

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0