首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北城建支行扎实做好疫情防控和金融服务工作

面对新冠肺炎疫情,工行淮北城建支行认真贯彻落实党中央、上级行应对疫情的各项会议精神及工作部署,扛起责任,迅速行动,多措并举,全力做好疫情防控和金融服务工作。

一是加强组织领导,做到责任到人。疫情发生以来,支行管辖行工行淮北相山西区支行成立了以支行行长为组长的疫情防控工作领导小组,明确了职责分工,确保各项防控工作举措及时传达落实到位。支行行长、网点负责人实行轮流带班,其他员工实行弹性工作制,做到在岗人员尽职尽责、统筹协调,所有员工通讯畅通,沟通及时,随叫随到。

二是强化员工排查,做到每日汇报。按照要求严格落实员工及其家人身体状况的全口径排查汇报机制,要求网点负责人持续关注员工及其家人身体状况,通过微信群、小程序等做好每日疫情的监测、排查、预警工作,要求全员与疫区人员直接或间接接触者、或出现发烧等疑似病例者,要立即上报并采取隔离观察等相应措施。

三是加强员工关爱,做好后勤保障。在防护物品紧缺的情况下,积极与供应商沟通协调,多渠道采购口罩、消毒液、一次性手套、洗手液等防护物品,并第一时间发放至网点。同时,每日营业前、营业中、营业终了进行清洁消毒,做到厅堂全覆盖,尤其是自助设备,为客户和员工做好安全防护。

四是提供优质服务,开通绿色通道。该支行通过线上线下为客户提供优质高效金融服务,一方面,支行员工及时通过微信朋友圈转发我行各项业务优惠政策,主动通过微信、短信、电话等途径询问了解客户业务需求及健康状况,引导客户采取电子银行线上渠道办理业务;另一方面,支行严格落实疫情防控要求,对每位到网点办业务的客户进行体温测量,并提醒客户保持1米线距离,做好网点现场突发情况的应急处理,及时向上级报告。

五是开展公益捐款,强化正面宣导。积极响应上级行号召,发动员工尤其是青年员工向中国青少年发展基金会进行捐款,同时对捐赠事项全免手续费进行宣传,引导广大群众通过在线方式开展救灾募捐。此外,通过微信工作群积极宣传疫情防控政策和相关知识,引导社会公众理性科学地做好疫情防控,杜绝谣言传播。

疫情防控,人人有责,人人负责,人人尽责。支行将继续认真贯彻落实各项防控措施,服务好客户,关爱好员工,凝心聚力共同打赢防疫阻击战。

通讯员 宫俊婕

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0