首页 > 企业传真 > 正文

【邮爱驿站】战“疫”时期普通的一天

记淮北市童亭矿支行营业主管徐如如的执著坚守

   

正月初七,新年伊始,节日的气氛仿佛才刚刚过去,网点也迎来了新的一天。从早上开始,大家又开始了一天的工作,但和往常不一样的是,今天网点的人格外的少,门口多了一张放置“体温测量处”的桌子,来往的人也都戴上了口罩。

早晨:接力闯关,踏上出发征程

徐如如是邮储银行淮北市童亭矿支行的营业主管,今天她和往常一样早早地到达了工作网点。徐如如家住市区,上班途中卡口众多,路程艰难,可她到网点的时间从来没有晚过。她说:“平时每天从家驱车一个小时到工作网点,现在需要一个半小时,各个小区、村部开始戒严,上班更是如同闯关一般,从家门出来经过红绿灯下防疫点再到童亭矿支行的大陈村防疫点,童亭矿社区的防疫点,每个防疫点测量体温、身份登记、小区通行证、行内工作证明、工作地区通行证,这些东西更是是缺一不可。这几天,我真的摸索出了好几条能绕的路。”尽管她总是轻描淡写,可是从她的话语中能体会到这一路的不易。

上午:科学防疫,开启日常工作

每日营业前,她都会对网点的每个角落进行消毒,仔细擦拭电脑键盘和电话。这样的工作好像已经做的很熟悉了,毕竟从年前疫情爆发后,网点就没有离开过消毒水。她就如同依然坚守在各个卡点的工作人员一样,为客户也为我们自己树起了一道道保护墙。

下午:精准营销,传递服务温度

下午两点,一位正在办业务的客户喊住了徐如如:“同志,我问你个事,咱们这附近哪还有xx银行的网点不?”原来,这位客户在xx银行还有五万块钱的活期存款,是外出务工打来的工资,他想去银行取出来和以前的前一起存起来,可这附近没有这家银行,更何况疫情严重,远的地方客户没办法去,也害怕危险。在和客户商量后,徐如如为客户开通了我行个人网银,通过跨行资金归集功能,将客户外行的五万块钱转到了我行银行卡上,不仅没有跨行转账手续费,还方便、快捷、安全,客户连连称赞她“可是帮了我大忙了,以后我的工资还往你们银行转!”。看到客户朴实的笑脸她也笑了,邮储银行的服务有速度更有温度!

转眼到了下班的时间,在各项业务结束之后,她又拿起了消毒水继续她熟悉的工作,仔细擦拭网点的角角落落,消毒结束才安心地落下了网点的大门。这是特殊时期她一天的工作,也是无数邮储人执著坚守在岗位上的平凡一天。

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0