首页 > 企业传真 > 正文

【邮爱驿站】邮储银行淮北市分行助力企业战疫

 

自新冠疫情发生以来,邮储银行淮北市分行积极响应党中央国务院号召,切实加大对抗疫企业的资金支持及存量客户的续贷工作,充分满足疫情期间企业复工复产资金需求。截至3月20日,该行累计发放企业贷款7095万元,其中对省级重点抗疫企业安徽省正大源饲料集团有限公司、安徽曦强乳业集团有限公司分别发放“抗疫”应急贷款2000万元、1500万元,有力支持保障重点抗疫企业的生产经营资金需求,为抗疫工作贡献金融力量。

一是全力对接抗疫企业资金需求。该行在节后第一时间对接市经信委、发改委、金融办等各级政府部门,获取地方重点抗疫企业名单,第一时间安排客户经理对接企业资金需求。同时,积极将地方性抗疫企业名单向省分行备案,争取优惠利率政策。

二是充分满足存量客户续贷需求。疫情发生以来,该行对6月底前到期的客户进行了全面摸排,重点评估疫情对企业正常生产经营情况的影响及续贷资金需求情况。对有进一步资金需求的客户提前发起授信流程,助力企业正常生产经营,做到不断贷、不抽贷、不压贷。截至目前已对存量客户2710万元到期贷款进行了续贷,其中为安徽千一智能设备股份有限公司等企业客户进行了1200万元无还本续贷,有力保障了客户的正常生产经营。

三是持续加强金融服务支持力度。该行不断优化行内授信业务流程,简化审批流程,为企业抗疫需求及复工复产贷款开辟绿色通道;同时加大线上业务及信用贷款的支持力度,为企业提供线上综合金融服务,显著提升了客户体验。淮北市华宇工贸有限公司因疫情影响面临流动资金短缺困境,复工在即急需资金支持,但苦于没有抵押物进行融资。该行了解情况后主动对接,为该企业提供了100万元流动资金需求,并指导客户通过企业网银完成贷款支用,解决了企业的资金难题。

(王健)

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0