首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北淮海路支行强化疫情期间个人客户维护工作

新冠肺炎疫情以来,为做好疫情期间防护工作,工行淮北淮海路支行认真贯彻落实上级行关于疫情防控工作要求,强化责任担当,细化工作职责,突出工作重点,一手抓疫情防控,一手抓旺季营销,早部署、早行动。通过厅堂服务、线上营销、微信沙龙、电话外拨、远程辅导等多项措施,高质量强化疫情期间个人客户营销维护工作,坚决打赢疫情防控和一季度营销旺季两项特殊的“战役”。

一、强化厅堂服务,避免客流聚集。支行加强大堂人员部署,保证所有柜面支取的现金在消毒之后再发放,对所有在行式和离行式存取款机具均使用消毒后的钱加钞。另外,提前通过短信、微信、电话、网点公告等方式推送和传达网点办理取现的温馨提示,积极宣导客户通过手机银行办理业务,尽量减少来行办理支取业务,降低传染风险。针对来行办理的客户,除在网点显眼处张贴“佩戴口罩”等提示外,尽量将扎堆客户分流,减少客户聚集,维护好厅堂秩序。

二、主动联系客户,加强线上营销。受疫情管控影响,较多客户在家休息,无法出门,从而使得客户的定期、理财到期无法继续办理。为此,淮北淮海路支行要求全行员工充分认识到疫情期间客户维护工作的重要性,认真履行好职责,通过电话、短信、微信等多种线上维护客户的方式,积极与客户取得联系,保持良好的沟通,送上良好祝福,推介最新大额存单、理财的资讯,采取预约办理方式,跟踪大额存单、理财、保险到期客户资金流转方向,为稳存增存努力营销。

三、开展微信沙龙,做好远程辅导。为做好疫情期间各类重点营销产品的宣传工作,支行及时确立方案,成立各类产品微信营销服务群,广邀各类目标客户入群,并同时邀请保险公司经理、基金理财经理、个贷客户经理等入群介绍最新理财、保险、基金、个人贷款等产品以及介绍疫情期间的资产配置工作。通过线上定期或不定期的微信沙龙活动,不仅使客户在疫情期间能够第一时间了解到工行的最新政策,也能使客户感受到贴心的服务,从而做到疫情防控和营销管理两不误,切实提升了客户满意度。

四、认真总结经验,提高维护效率。支行对部分存款、理财、保险大户等按名单制管理,分发至各客户经理手中,利用班后和假日休息时间与客户取得联系,及时总结营销成果和营销经验。并通过“微信”将营销经验进行总结,梳理出最新营销话术,研究分析客户理财喜好,分情况推送不同的金融产品给不同客户,为不同类型客户设计各种理财配置方案,为客户提供优质高效的金融服务。

通讯员 王孟瑶

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0