首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行利用金融小店为客户提供优质线上服务

疫情发生以来,客户不便到店办理业务和咨询,为了克服这一困境,更好地服务客户,工行淮北分行财富客户经理紧跟上级行的指示和部署,转变营销模式,以关怀体贴切入,通过电话外拨、添加微信好友、短信关怀送温暖等线上模式,展开有温度的营销。

电话外拨,提醒客户有金融产品到期,预约下次到店的时间,跟踪服务,避免客户流失。添加微信,在线指导客户利用网银和手机银行渠道查询账户信息,及时办理金融业务。短信关怀,打造暖心服务大行形象,与客户共同守望,共克时艰。

上级行为财客配置Beta理财师软件,为拓宽线上营销提供一个办公平台,财客自主经营金融小店,每天分享财经早报、更新小店产品、分享热门文章,实现微信朋友圈获客。财客通过阅读财经早报,筛选有价值的金融信息,分享给朋友圈的客户,不仅自己在专业知识有所提升,而且使客户更加的信任。金融小店的产品实时更新,通过一键购买实现跳转至手机银行购买,方便快捷。

特殊时期,工行淮北分行坚持用心服务,从“心”出发,主动作为,因时而变,为广大客户提供优质高效的金融服务。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0