首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北濉溪支行强化措施防控柜面业务操作风险

为有效防范外部欺诈引发的案件和风险事件,加强柜面业务操作风险防控,工行淮北濉溪支行强化风险防控,持续做好内控合规管理。面对当前严峻的案防形势,该行重视操作风险防控工作,组织网点员工认真学习,采取措施,做好外部风险防控和突发事件应对工作,维护我行的经营稳健运行和良好声誉。

一是该行构筑内控管理机制,结合柜面业务操作风险易发环节,开展制度梳理,严格落实现金收付、账户资料变更、密码挂失与重置以及网上银行开通等柜面业务的授权、控制和监督制度,加强“三道防线”建设。

二是在重点环节风险管控方面,不断加强开户、对账、印章凭证、代销业务管理,实行对账与业务办理在人员、岗位、职责方面严格分离原则,充分利用系统资源开展异常、可疑交易核查,对系统发现的异常交易或潜在风险点及时整改落实。

三是注重客户信息安全管理和宣传教育,加强对接触客户信息岗位的权限管理和行为管理,在营业网点张贴风险提示标语,制作摆放风险提示板报,发布风险提示宣传微信,向客户宣讲购买金融产品有风险、私售产品的主要表现形式及危害,提高公众风险防范和依法维权意识。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0