首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区召开区委政协工作会议

通乐娱乐官方下载讯 4月22日上午,烈山区召开区委政协工作会议。市委常委、区委书记张力出席会议并讲话。区领导寇鹏飞、马建国、尤墩宇、雷明星、赵先贺、钱树臣参加会议,区委常委、组织部部长、统战部部长曹梅主持会议。

张力指出,近年来,区政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧扣全区中心工作,认真履行政协职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为烈山区高质量转型发展作出了积极贡献。

张力强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全区政协事业的前进方向。认真学习习近平总书记关于人民政协工作的重要论述,充分认识到人民政协是具有中国特色的制度安排、是社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构、是国家治理体系的重要组成,要切实肩负起做好新时代人民政协工作的历史使命,推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要充分发挥人民政协独特优势,为推动全区经济社会发展凝聚智慧力量。发挥人民政协专门协商机构作用,营造协商氛围,健全协商规则,提高协商质量,为区委区政协科学决策作出更多贡献。

张力要求,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,引导广大政协委员扛起政治责任,增强履职能力,优化服务管理,打造一支高素质的委员队伍。加强党对政协工作的领导,为人民政协事业发展提供坚强保障。切实把政协工作摆上重要位置,充分发挥政协党组的领导作用,大力支持政协加强自身建设,全力营造政协工作良好氛围。

曹梅就学习贯彻此次会议精神提出了具体要求。会上,区委统战部、烈山镇党委、杨庄街道政协委员联络组、区工商联四家单位围绕支持和做好政协工作进行了发言。会议印发了《中共烈山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

区人大常委会、区政府相关负责同志,区法院、区检察院、区公安分局负责同志出席会议。区政协专门委员会负责同志,区直各单位主要负责同志,镇办党(工)委书记及政协召集人参加会议。

通讯员 杜磊 孔勤

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0