首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区医疗保障局 多项措施推进脱贫攻坚

通乐娱乐官方下载讯 2020年是脱贫攻坚收官之年,为确保打赢脱贫攻坚战,烈山区医疗保障局聚焦问题,深入查摆,科学研判,统筹安排,在打好疫情防控阻击战的同时,围绕年度脱贫目标,精准对标、靶向施策,突出抓好“四举措”,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”

烈山区医疗保障局深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,深刻认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,清醒认识脱贫攻坚全面收官的任务艰巨性,切实增强打赢脱贫攻坚战的高度责任意识和行动自觉性。

与扶贫办对接,发动镇办、卫生室工作人员,通过入户排查、电话询访等方式,全面排查贫困户和边缘户。经排查,全区2020年建档立卡贫困人员427户991人,边缘人口178人,扶贫户台账清晰,信息准确。同时,做好建档立卡贫困户分类管理台账,确保贫困户基本城乡医疗保险、大病保险、医疗救助全覆盖。

同时,为了巩固提升脱贫成果,烈山区医疗保障局制定《烈山区医保局2020年单位包村干部包户实施方案》,通过开展双包工作,建立健全动态帮扶机制,有针对性地完善帮扶举措,逐户研究防返贫措施,推动扶贫政策精准落地见效。烈山区医疗保障局工作人员多次深入贫困户家中,广泛宣讲扶贫政策,让贫困户懂政策,知政策,充分享受扶贫政策的红利。用先进典型示范作用,激励和引导干部群众打好打赢脱贫攻坚战,营造了人人关心脱贫、人人支持脱贫、人人参与脱贫的良好氛围。

记者 朱冬 通讯员 周文相 刘刚

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0