首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

实现新开工982套 完成年度目标任务的61.4% 烈山区棚改项目有序复工按下“快进键”

通乐娱乐官方下载讯 烈山区始终把棚改保障群众“住有所居”提升城市功能品质的重要抓手,抓紧抓实抓好,取得积极成效。尤其在2020年初新冠肺炎疫情发生以来,烈山区咬定目标、保持定力,主动作为、狠抓落实,以强烈的政治责任感和工作紧迫感全力推进棚改工作,坚决打赢棚户区改造攻坚战,努力让棚改百姓实现安居梦,实现首季“开门红”。

烈山区着力健全工作机制。完善优化各项工作机制,加强棚户区改造项目的通报和调度。实行棚改项目包户到人、均衡分配、点对点、面对面的工作方式,进一步扩大征拆成果。细化时间表、路线图和施工图,倒排工期,挂图作战,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,确保按时完成全年目标任务。

与此同时,严抓工程质量。对所有的棚改项目精准勘察,精心设计,精准施工,严格执行项目基本建设程序,严格落实安全生产具体措施,严格落实农民工工资支付政策,加强施工现场管理和施工人员培训,确保棚改项目质量过硬、安全可靠。强化要素保障。结合征拆进度和项目实际,适时启动土地收储和挂牌出让工作,广泛对接大型房地产开发企业,积极鼓励市场参与和投入,确保棚改资金可持续。

此外,加强宣传引导,凝聚工作合力。坚持正确舆论导向,采取形式多样的宣传方式,大力宣传棚改的重大意义,耐心解答群众疑惑,真心维护拆迁群众的合法权益,特别是突出宣传好各项惠民政策、房屋征收政策,让棚改工作深入人心、家喻户晓,赢得广大群众的积极响应、广泛支持和密切配合。

据了解,2020年省下达烈山区棚改新开工任务1600套,基本建成目标任务2182套。截止到3月底,实现新开工任务982套、基本建成982套,完成全年新开工任务的61.4%、基本建成任务的45%。其中,傲景观澜棚改安置房北区1、2、3栋楼基本完成室内外装饰装修,正在进行水电气施工,预计上半年满足交房条件;新北二期棚改安置房规划地块已经挂牌交易正在开展土地推介;宁山安置点规划用地约187亩,规划建筑面积约28万㎡,规划建设安置房约2645套。目前项目范围内附属物征收已补偿到位,正在进行相关土地报批工作。

记者 陈洪 通讯员 郭青春

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0