首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区委中心组2019年第12次学习研讨会召开

通乐娱乐官方下载讯 10月10日,烈山区委理论学习中心组2019年第12次学习研讨会召开,市委常委、区委书记张力主持会议并讲话。区委中心组成员参加学习研讨。

会上学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在全国民族团结进步表彰大会上、在中央政治局第十七次集体学习时、在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时、在视察北京香山革命纪念地时的一系列讲话;习近平关于宗教工作重要论述,习近平对全国道德模范表彰活动、对国家网络安全宣传周、对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神;学习了中共中央政治局会议精神;学习了中国共产党党内法规制定条例、中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定、中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)等内容。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话,高屋建瓴、言简意赅,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,是动员中华儿女不懈努力团结奋斗的集结令。我们必须深入学习领会,自觉贯彻落实到推动烈山高质量发展的实践中。

会议强调,深刻把握网络空间发展规律和形势挑战,扎实推进网络安全工作。要坚决筑牢守好网络安全政治“护城河”,坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,大力宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想和重要指示精神。

会议强调,深入贯彻习近平生态文明思想,进一步强化绿水青山就是金山银山的理念,从源头上解决生态环境问题,深入实施绿色发展行动,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,着力提升自然生态系统质量和稳定性,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要引导党员干部学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常新中不断砥砺初心使命;要担负起用好烈山的红色资源、传承红色基因的责任,把红色资源与思想政治理论有机结合,让广大青少年学生接受红色熏陶,让对党忠诚的红色基因代代相传。

■ 通讯员 陈鹏鸟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0