首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

G237(S203淮六路)二期工程建设见闻

加班加点赶进度

——G237(S203淮六路)二期工程建设见闻

G237(S203淮六路)二期工程是我市省道公路网“十五”期间“五横五纵二联”重点建设项目之一。项目建成后,将进一步完善全市交通路网布局,改善市民交通出行环境。目前项目建设进展如何?日前,记者来到施工现场,实地了解项目建设进展情况。

该项目全线位于濉溪县境内,起讫地点为基地北路至蒙城界,长度14.365公里,按照设计速度80千米/小时,路基宽度24.5米的双向4车道一级公路标准建设,工程建设工期12个月,合同造价2.05亿元。

记者在项目建设现场看到,数台自卸车、摊铺机、压路机各有分工,施工人员正在进行水稳层施工,进展喜人。

正在现场指挥作业的安徽省公路桥梁工程有限公司G237二期工程项目经理王世凯告诉记者,春节过后,受疫情影响,项目各项工作推动难度大。在各级各部门的大力支持下,我们一边抓疫情防控,一边抓复工复产,很快进入大干状态。目前,项目各项工作正按照计划稳步推进。

“我们在抓进度的同时,把项目安全及工程质量管控摆在首要位置。”王世凯告诉记者,项目部通过建立健全安全和质量管控体系,完善各类管控方案及措施,有效地保证了项目安全高效推进。同时,项目部严格按照相关部门要求,做到文明施工。对于现场扬尘,项目部投入4台洒水车,对沿线不间断洒水;对于沿线可能产生扬尘的裸漏土及时采用密目网进行覆盖。

“G237二期工程建设备受社会各界的关注,我们一直在加快推进项目建设。”采访中,项目现场管理办公室主任王栋告诉记者,受疫情影响,一定程度上影响了施工计划。为了弥补延误的工期,施工方加班加点赶进度,掀起了新一轮工程建设新热潮。“下一步,我们将进一步加强调度,靠前服务,跟踪落实,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,抢抓近期天气晴好的有利时机,加快建设进度,确保10月底主体完工,年底正式通车。”

■ 记者 齐新亚

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0