首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市市场监管局 知识产权宣传周活动圆满落幕

围绕“知识产权与健康中国”主题,设立宣传长廊普及《商标法》《专利法》及相关法规,开展知识产权服务经济走基层活动……自4月中旬以来,全市市场监管部门上下联动,积极开展知识产权宣传周活动,取得了良好效果。

组织工作人员深入企业,开展调研座谈活动,详细了解企业生产经营、技术创新情况,指导和帮助企业进一步增强知识产权创造、运用、保护和管理能力。结合疫情防控实际,切实畅通咨询和投诉举报渠道,及时解答市场主体及广大消费者有关知识产权运用及保护等方面的困难、问题。邀请知识产权专家授课,组织举办了4期知识产权品牌企业培训会。市市场监管局负责人还带队先后走进市传媒中心行风热线现场直播节目、参加市人民政府在线访谈专题宣传活动,提升公众知识产权意识。

据了解,市场监管部门将进一步强化商标受理窗口建设,引导和扶持企业注册商标,提升商标发展基数,推进商标品牌建设。严厉打击商标、专利侵权假冒等违法行为,切实保障权利人合法权益。

■ 记者 徐志勤 通讯员 郭丽红

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0