首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市加快实施东湖存量垃圾治理项目

认真贯彻落实东湖存量垃圾治理项目调度会会议精神,突出减量化、资源化、无害化处理原则,从源头做好防控治理,严防二次环境污染,市城管局加强统筹调度,狠抓治理进度,加快实施东湖存量垃圾治理项目。

据了解,东湖存量垃圾约44万吨,需清理的周边污染土壤约5万吨。按照治理设计方案测算,项目将累计筛分出腐殖土约30万吨、轻质物约8万吨、建筑垃圾约11万吨。目前,已开挖筛分约9.1万吨存量垃圾。

垃圾治理项目的筛分物严格按轻质物、腐殖土、建筑垃圾三类处置,对轻质物综合采用焚烧发电方式与专业公司的资源化再利用处置;对腐殖土在检测合格达标后,主要用于道路园林绿化培土;对建筑垃圾不再就地回填,而是交由新型建材企业粉碎后再利用制成道路铺砖。

记者 黄旭

通讯员 杨永超

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0