首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

一季度淮北市实际利用外资10385万美元

记者从市商务局获悉,今年一季度,我市实际利用外资10385万美元,同比上升1.8%,完成市下达的外商直接投资年度目标任务的32.8%。

受疫情影响,外资企业到3月底才全面复工复产,市商务局对我市正常经营的外资企业进行全覆盖摸底工作,了解企业目前生产经营状况,宣传“真金白银”惠企助企抗疫政策,讲解新的外资企业联合年报制度,通过对存量企业挖潜挖深,一季度利用外资数据实现小幅增长。

下一步,我市将推进外资项目建设,梳理在谈的重点外商投资项目清单及基本情况,推动在建外资项目尽快到资。对过亿美元的外资项目进行重点跟踪服务,主动对接外资企业,对企业经营和项目推进中遇到的困难、问题,积极协助解决。加强外资领域的产业招商、特色招商,依托省级开发园区,利用重大招商引资活动,搭建合作、交流的平台,拓展外资投入的空间,努力将疫情对我市利用外资的影响降到最低。

■ 记者 黄旭 通讯员 王猛

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0