首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

争分夺秒促通车

——青阜铁路立交桥项目工地现场见闻

4月22日上午,记者来到青阜铁路立交桥项目建设工地,感受“一桥飞架南北”的壮观场面。

S101合相路二期上跨青阜铁路立交建设项目位于濉溪县百善镇,总体呈南、北走向,全长1250.49米,道路等级为一级公路,设计速度80公里/小时,双向四车道。

在建设现场,记者看到一座达280吨重的架桥机横跨东西两端,一座座桥梁圆墩柱并排矗立,支撑着桥面。在架桥机的脚下,施工人员聚精会神操作着机械,让物资丝毫不差地落到指定地点。在临近营业线30米的施工区域内,工人们顾不得擦拭脸上的汗水,抓住火车驶来前的空隙,紧张有序地奋战在各自的施工面上。

青阜铁路立交桥项目于3月5日开始复工建设,目前共投入施工人员85名,吊机3台,龙门吊6台,架桥机1台,正进行上部结构的箱梁和桥面系施工建设。

据了解,该项目中的桥梁部分全长786.4米,双幅24.5米,双幅之间间隔1米。项目建设预制箱梁结构200片,跨铁路采用40米箱梁24片。截至目前,桩基完成112根,墩柱完成74个,承台完成4个,系梁完成55个,箱梁预制完成121片,箱梁架设完成16片。

“目前项目已完成投资5200万元,预计8月1日实现建成通车。”项目经理巩国军介绍道。

■ 记者 刘露

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0