首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北小麦赤霉病防控工作全面结束

通乐娱乐官方下载讯  记者从市农业农村局获悉,针对今年小麦赤霉病大发生态势,在市委、市政府的统一部署下,全市各级农业农村部门积极行动,截至4月26日,全市248万亩小麦全面防治两遍,为夺取夏粮丰产丰收奠定了坚实基础。

连日来,我市召开多场专题会议,全力推进小麦赤霉病防控工作,市委、市政府主要领导也深入乡镇一线,实地调研部署小麦赤霉病防控工作。市政府分管领导带队到各镇现场办公,就地解决相关问题。县区政府成立小麦赤霉病等重大病虫防控指挥部,组织协调赤霉病防控工作。

同时,通过多种形式,广泛宣传小麦赤霉病防控的重要性和防控技术措施,发动广大农户适时适法开展小麦赤霉病防控。在此基础上,依托智能无人机、自走式喷杆喷雾机、大型直升机等现代植保机械,精准施药、科学施药;落实小麦赤霉病防治物化补贴一遍全覆盖,调动高效植保机械320台套,组织123个专业统防统治服务组织开展全程承包和代防代治服务,服务面积达414.44万亩次,占防治面积的85.2%,优质粮食生产区、小麦良种繁育区全覆盖。

此外,市、县区积极筹措资金,加强防控物资保障,确保小麦赤霉病防控要素到位。截至4月22日,全市落实防控财政资金3756万元,其中中央资金415万元,省级资金826万元,市级紧急追加资金500万元,各县(区)整合配套防治资金2070万元。

■ 记者 吴永生 通讯员 刘伟

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0