首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

杨金锁获评4月份“安徽好人”

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,“逆行”武汉的淮北蓝天救援队副队长杨金锁获评4月份“安徽好人”。

48岁的杨金锁是一名热心公益事业的矿工,一次偶然机会,杨金锁与蓝天救援队结缘。参加几次活动后,他深深热爱上了这份“兼职”,2017年初,他正式加入淮北蓝天救援队,成为一名应急救援志愿者。

2018年8月18日,杨金锁参加全市暴雨洪涝灾害紧急救援。四天三夜,他和队友冒着风雨、趟着泥水,往返于村子和安置点之间,在与洪水的赛跑中守护人民群众的安全。

新冠肺炎疫情警报拉响以后,杨金锁没有犹豫,立刻报名,成为首批赴武汉的“逆行者”。在武汉市黄陂区疫情防控捐赠物资应急仓库,杨金锁被安排到运转组,负责将来自世界各地的捐赠物资,第一时间发放下去,架起捐赠者和医院间的桥梁。由于应急仓库吞吐量巨大,又缺乏叉车、移动传送带等仓储物流工具,杨金锁和队友常常徒手搬运物资到凌晨。

面对无情的洪水,他毫无怨言、不辞劳苦,守护人民群众的生命财产安全。面对新冠肺炎疫情,他没有一丝怯弱、勇敢逆行,整理和发放医疗物资,全力疏通武汉救援“最后一公里”。

■ 记者 齐新亚 通讯员 张迪

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0