首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市养老服务有序恢复

通乐娱乐官方下载讯 日前,市民政局下发《关于有序恢复养老服务的通知》,在严格做好疫情防控的前提下,有序恢复居家养老服务和养老秩序服务,保障养老服务工作正常开展、养老服务机构正常运营,保证老年人生命安全和身体健康。

开展居家养老上门服务的工作人员按要求加强疫情防护安全培训和消毒指导,并经安康码绿码验证、体温检测正常后方可上门服务,服务全程需佩戴口罩。服务中,工作人员需充分了解服务对象疫情以来的相关生活情况,充分尊重服务对象意愿,在做好各项疫情防护措施的前提下开展服务。设立健康管理员,做好服务对象及上岗工作人员疫情以来行动轨迹、健康状况以及每日体温测量登记工作,发现异常情况及时启动预案,做好处置。截至目前,开展居家养老服务1017人次。

各养老机构内部防控要严格落实疫情防控指南要求,所有进入养老机构的人员均需佩戴口罩、测量体温,加强院内消毒通风,做好院内老年人观察、体温监测等,对返院(或新入住)老年人采用预约方式办理入住手续。返院和新入院老年人应当14天内没有接触过入境未超过14天的回国人员,无发热、咳嗽等症状,新冠肺炎确诊的老年患者出院后暂不能入住,境外人员回国不满14天的、新冠肺炎病例的治愈者,暂不得进入各类养老服务机构。

各县区民政部门将养老机构疫情防控纳入疫情防控联防联控机制,按照“谁用工、谁管理、新负责”原则,各养老机构加强对新进工作人员的管理,对从外市返回以及新招聘的工作人员,居家隔离观察满14天无异常后才能上岗。市民政局组织全市51家养老机构400余名工作人员全部开展核酸检测,确保为老人提供优质、安全服务。

■ 记者 韩惠

通讯员 毛贝贝

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0