首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市新建31座大气环境标准站

经市政府常务会议研究,《淮北市镇(街道)大气环境标准站建设方案》通过审议,全市25个镇(街道)、6个开发园区设点,新建标准站31座,实现镇街、开发园区全覆盖。

通过项目建设,将填补我市城区之外没有大气环境监测标准空气站的空白,实现覆盖全市的城乡一体化环境空气质量监测网络,能够迅速帮助环境监管部门准确及时掌握当地大气污染状况,实现重点污染源有效管控,指导环境管理和科学决策,为制定大气污染防治规划提供全面有效的数据支撑。同时,覆盖全市的大气环境监测网络,能够为政府部门淘汰落后产能、实现产业结构升级改造、推动可持续发展,提供指导作用,为改善城乡空气质量提供强有力支持。通过标准空气站网格化布点,规范对镇(街道)大气监测手段、考核指标与国控省控监测站的统一,积极推动地方大气污染防治主体责任落实。

据了解,我市现有国控、省控及市控大气环境标准站8个,新建布点遵循代表性、稳定性、长期性及节约财政资金原则设点,实现镇(街)、开发园区全覆盖。位于主城区的6个街道设置三参数国标法标准空气站,剩余19个镇(街道)、6个开发园区设置六参数国际法标准空气站,计划总投资3323万元。市生态环境局为项目实施主体,负责项目统一招标和建设运维监管等工作,计划5月份启动招标,2020年底前建设完成并投入使用。

■ 记者 黄旭 通讯员 夏唯伟

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0