首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

谌伟调研 淮北市政协文史研习基地建设工作

通乐娱乐官方下载讯 4月29日上午,市政协主席谌伟率队调研市政协文史研习基地建设工作。市政协副主席王莉莉,秘书长陈新华陪同调研。

在市档案馆新馆建设现场,车来车往,机器轰鸣,一幅热火朝天的施工景象。谌伟一行听取了市档案馆负责人的情况汇报,详细了解项目建设、设计理念、布展方案等情况。谌伟表示,施工单位要强化安全意识,在确保施工安全和项目质量前提下,全力以赴加快建设进度,争取项目早日完工并投入使用;市档案馆要集思广益,进一步优化布展方案,让档案信息资源“活”起来、“动”起来、“用”起来,传承好城市记忆,彰显好淮北文化底蕴。

谌伟一行还来到南山汉文化博物馆、口子酒文化博物馆,实地了解市政协文史研习基地申报情况。谌伟指出,市政协文史研习基地是以开展文史研习为重点内容的活动场所,为政协委员研究、学习、传承淮北历史文化搭建了沟通交流的平台,对做好新时代政协文史工作具有重要意义。要扎实开展文史研习基地申报工作,精心筛选符合条件的场馆,及时命名授牌,加强管理和使用。要充分发挥文史研习基地作用,抓好文物史料的征集、保护和利用工作,激发爱国爱市热情;精心安排展陈内容,因地制宜开展特色鲜明活动,提升教育效果,扩大教育覆盖面。市政协文化文史和学习委员会要加强工作指导,帮助文史研习基地更好地展示文史资料、开展文史研究,提升影响力,推动我市政协工作高质量发展。

市政协文化文史和学习委员会,濉溪县政协、杜集区政协负责同志参加调研。

记者 詹岩

责任编辑:冯雨
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0