首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

为企业复工复产节省融资成本6000万元 淮北市金融机构发放防疫抗疫 优惠利率贷款总量居全省第二

通乐娱乐官方下载讯 我市各金融机构狠抓减费让利,助企业复工复产。据市地方金融监管局数据,截至4月24日,全市各金融机构共发放优惠利率贷款14.3亿元,防疫抗疫优惠利率贷款总量居全省第二位,为企业节省融资成本6000万元;鼓励银行业加大减费让利力度,节省成本4237.68万元。

为助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,市地方金融监管局强化政策引导,认真贯彻落实《金融支持民营经济发展贯彻意见》《银行业金融机构服务地方实体经济发展评价办法》等措施,引导金融机构不断加大对实体经济发展的支持力度。尤其是疫情发生后,及时出台相关政策,督促金融机构扎实做好疫情防控,支持企业复工复产。

市地方金融监管局与银行管理机构密切配合,组织金融机构入园区、进企业、送政策,先后举办“四送一服”专题对接、助力企业复工复产政银企对接、商贸流通企业专题对接等活动5场,让银行机构信贷产品和优惠政策与企业的融资需求碰出火花,累计达成融资意向100亿元以上。

与此同时,充分发挥税融通、续贷过桥资金等平台作用,帮助企业扩大融资,缓解小微企业转贷难。税融通业务中,联合税务部门将纳税信用企业推介给金融机构,累计发放税融通贷款25.48亿元,惠及企业500余家,今年1至3月份投放2.95亿元,进一步缓解中小企业因抵押物不足造成的融资压力。续贷过桥业务中,优化审批流程,提高周转效率,累计为企业提供周转贷款86.19亿元,支持企业1242户;今年1至3月为43户企业提供转贷资金2.7亿元,降低企业转贷成本。

脱贫攻坚、乡村振兴离不开金融的“强筋健体”,全市党建引领信用村建设工作也在同步高质量推进。目前,杜集区11个选点村全部被评为信用村,信用村占比100%。淮北农商银行依托大数据系统,对7726户信用户进行线上统一授信,授信金额2.36亿元,授信户占比100%,实现信用村评定和信用户授信“两个百分之百”,并实现数据资源共享。至3月末,全市各金融机构对选点村累计用信3375.1万元。

记者 黄顺 通讯员 陈文靖

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0