首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市启动退役军人就业服务月活动

通乐娱乐官方下载讯 4月18日上午,记者从市人才服务中心举行的我市退役军人专场招聘会上获悉,为期一个月的2020年全市退役军人就业服务月活动正式启动。

此次服务月活动由市人力资源社会保障局、市退役军人事务局联合组织开展,以“助力就业起航,情暖退役军人”为主题,从4月18日持续到5月18日,服务对象为退出现役两年以内的自主就业(自谋职业)退役军人和退出现役两年以上就业困难退役军人。

为推动退役军人实现更充分更高质量就业,把党和国家关心关爱退役军人的各项要求落到实处,提高退役军人获得感、幸福感,本次服务月活动将结合“百日千万网络招聘专项行动”,提供“点对点”线上职业指导服务,利用“职等你来”就业小程序,精准推送岗位信息。在服务月活动期间,安徽公共招聘网“退役军人招聘专区”将及时发布各地招聘会和企业提供岗位信息等情况。

服务月活动实施线上线下免费就业技能培训,引导职业院校、技工院校和职业技能培训机构,为退役军人提供有特色、精细化、针对性强的培训服务。将下岗失业退役军人纳入职业技能培训重点服务对象范围,按规定落实培训补贴政策。另外,通过发放创业券,为有创业意愿的退役军人开展创业意识培训、创业项目指导和创业能力测评。落实创业担保贷款政策和税费减免政策,鼓励社会资本以多种方式支持退役军人创业。鼓励为困难退役军人开展公益性岗位对接活动,对通过市场渠道确实难以就业的退役军人予以托底扶持就业,确保零就业家庭动态清零。在服务月活动期间,工作人员将走访驻地部队,对达到服役年限且拟退出现役军人开展就业政策咨询宣讲。

当天,相山区税务局工作人员就“扶持自主就业退役士兵创业就业”有关税收政策向招聘单位和退役军人进行了详细解读;为更好地对退役军人就业提供帮扶,各县、区退役军人事务局对求职者的个人信息、求职意向等进行了登记并电话回访。

记者了解到,作为服务月活动内容之一的专场招聘会,共组织80家企业单位参加招聘,提供就业岗位近4000个。

记者 刘露 通讯员 丁中华

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0