首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北交通执法进入全面科技信息化

通乐娱乐官方下载讯 记者昨日从市交通运输综合行政执法支队获悉,市行政执法支队组织相关技术人员研究方案,全面布局执法科技信息系统研发工作,部署了《交通运输综合管理平台建设》《非法营运智能取证系统建设》《违法营运车辆黑名单报警系统建设》等8项科技系统建设的研发重点,将淮北交通执法科技信息系统打造成全国交通综合执法创新型样板。

据介绍,市交通运输综合行政执法支队自2019年年底挂牌以来,将非现场执法从科技治超向客运、货运、驾培、黑车治理等执法多领域延伸,利用视频自动分析、人脸车脸自动识别、车辆自动定位等高科技手段,实现对交通全行业全门类的非现场执法。

今年,市交通运输综合行政执法支队将继续加强科技创新、深入推进交通八大执法门类科技信息系统建设,高起点规划,高标准配置,高技术要求,为交通运输行业治理能力现代化和高质量发展提供技术支撑和保障。构建《交通运输综合管理平台》,将完成系统基础业务功能的集成,实现建立一支队三中心违法立案信息传递、证据采集及电子证据的存档。平台将整合交通运输行业数据,运用人工智能技术对视频数据进行交通运输关键要素的结构化提取,实现对车辆异常情况的侦测,打造研判、预警、指挥管控一体化的新模式,以数据流、业务流、管理流的有机融合进一步提高交通执法的针对性与有效性,保障全市交通运输市场的健康运行。

同时,绘制全市“交通乱象地图”,梳理全市车辆营运乱象高发重点区域,重点严格监管。开发《非法网约车违法行为智能取证系统》,对网约车车牌号、营运日期、接单数、运营里程、运营金额、司机身份、司机联系方式等进行自动识别。开发《巡游出租车违法行为智能取证系统》,针对拼客、不打表、开车时接打手机及呼叫台、拒载、无上岗证等违法行为,利用声音、图像识别技术分析确认疑似违法行为。

此外,建立巡游出租车、网约出租车、班线客车、旅游客车、非法营运车辆、危险品运输车辆违法行为“黑名单”,对违法车辆立案后自动进入“黑名单”,结案后自动移出“黑名单”。开发《违法营运车辆黑名单报警系统》,监测全市所有两客一危车辆、货车、巡游出租车、网约出租车、教练车、执法车,实现卫星定位信息自动接收、自动报警、动态跟踪。通过现代信息技术与交通管理的深度融合,有效化解执法难题,进一步规范行政执法行为,充分调动社会各方面的积极性,为社会提供“安全、便捷、舒适、高效”的交通运输环境。

■ 记者 刘星 通讯员 王玉洁

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0