首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市一审计项目 获“全省优秀审计项目”称号

近日,省审计厅下发《关于表彰2019年全省优秀审计项目的决定》,市审计局组织实施的相山区方顶棚户区征收补偿费用管理和使用情况审计项目获省一等奖。

近年来,市审计局狠抓审计质量,自2011年以来,连续9年推荐参评的审计项目均获全省审计机关优秀审计项目。狠抓审计质量控制防范风险,强化质量全过程管控,推进审计计划、审计实施、复核审理、质量责任追究等业务管理规范。强化审计质量监督,每年开展审计项目质量检查并向全市审计机关通报检查结果,进一步规范审计行为;加强社会购买服务质量控制,对协审机构进行综合考核并公示。为充分发挥优秀审计项目的典型示范作用,组织开展全市优秀审计项目评选工作,积极推荐参加省厅评选活动。

注重标本兼治发挥建设作用,不仅注重具体问题的查处,而且通过向市政府提交结果报告、情况汇报、审计专报、审计信息等形式,积极提建议,当参谋,有效发挥审计“治已病,防未病”的作用。聚焦财政专项资金分配、国有资产处置等重要领域和关键环节靶向发力,发挥审计机关反腐利剑作用,审计执法力度不断加大。搭建信息共享平台,与市纪委、市委组织部、市委巡察办等部门建立工作协调机制、成果共享机制等,形成监督合力。

记者 邹晨光 通讯员 张晓旭

实习生 尤新

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0