首页 > 通乐娱乐网址 > 政务要闻 > 正文

淮北市督查巡察整改情况

 

 

 

 

 

 

 

 

通乐娱乐官方下载讯 为推动巡察整改工作落到实处、取得实效,2月下旬至3月上旬,市纪委监委与市委巡察组联合成立4个督查组,对八届市委第八轮、第九轮巡察的24家单位党组织的巡察整改情况进行督查。

此次督查创新采取纪巡联动的方式开展,市纪委监委第一至第五纪检监察室参与对所联系单位的督查,与市委巡察组“联合作战”,实现纪检监察监督与巡察监督“同向发力”,切实增强监督的严肃性、协同性、有效性,共同写好巡察整改“后半篇文章”。

各督查组聚焦被巡察单位党委(党组)整改责任及纪委(纪检监察组)监督责任落实情况,反馈问题整改情况开展监督检查。坚持问题导向、效果导向,重点看整改措施是否到位、成效是否明显;整改是否做到举一反三、建章立制,是否存在材料整改、数字整改、虚假整改等问题;整改情况向社会公开报告稿内容是否充实、格式是否规范;巡察组移交的意见建议办理情况等。

督查前,各督查组均与被督查单位充分协商,综合考虑疫情防控和被督查单位具体工作实际,科学制定督查方案,做到“量体裁衣”。督查中,力戒形式主义、官僚主义,不听汇报、不召开座谈会,采取查看台账资料与现场走访相结合的方式,对问题整改情况全面了解、逐个过筛,严把整改成效关、责任落实关。同时,通过此次督查,市纪委监委各个纪检监察室对所联系单位的政治生态、职能职责等方面情况有了系统深入地了解,掌握了充足的“第一手资料”,为今后更加精准高效开展日常监督奠定了扎实基础。

“目前督查工作已经结束,我们将根据督查情况报告,对各单位的整改情况进行全面梳理,对整改不到位、不及时的,加大督促力度,对整改工作不重视甚至虚假整改的,由纪检监察机关及时跟进,严肃追责问责。通过跟踪督促+严肃问责,确保巡察反馈问题整改到位、见底清零。”市委巡察办相关负责同志表示。

■ 记者 商祥荣

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0